«Лучшая техника» бойцы GLORY

GLORY – дом для лучших  бойцов, которые дерутся в стойке. Они приходят в организацию из разных единоборств – каратэ, муай тай, голландский кикбоксинг и т. д. – и все являются настоящими мастерами.

Именно поэтому во время каждого мероприятия GLORY можно увидеть, как один красивый прием, который, как нам раньше казалось, не подходит для реальной схватки и его применяют только в кино, применяется отважными бойцами в борьбе за титул и славу на ринге.Тепловизор flir - для настоящих охотников.

Уже было несколько моментов, которые впечатлили всех фанов GLORY. Четыре, о которых будет упомянуто ниже, – это только лучшие из лучших. Их номинировала экспертная группа на награду в категории «Лучшая техника». Эту и другие награды GLORY вручает раз в полгода.

Младен Брестовач (Mladen Brestovac) (vs. Джафар Вилнис (Jahfar Wilnis), GLORY 14)

Нокаутирующие удары в голову – превосходное зрелище, яркий пример мощи, равновесия и реакции. Когда такой удар наносит тяжеловес, он еще красивее.

А когда нокаут выполнен с помощью удара левой ногой в голову, да еще бьет хорват, который сражается на родной земле в столице своей страны – это что-то действительно невероятное.

Удар левой ногой в голову – без сомнения, коронный прием Мирко «КроКопа» Филиповича (Mirko “CroCop” Filipovic), лучшего бойца Хорватии, которого она экспортировала на мировую сцену. Все же, автор этого нокаута, не Мирко.

Провел впечатляющий удар, что вырубил соперника, Младен Брестовач. У кикбоксера был дебют на ринге GLORY, и он хотел произвести сильное впечатление. Никто не сомневается: Брестовачу это удалось, когда он остановил в первом раунде Джафара Вилниса ударом ноги, который уже считается национальным ударом Хорватии.

Гохан Саки (Gokhan Saki) (vs. Тайрон Спонг (Tyrone Spong), GLORY 15 ISTABUL)

Фаны хотели увидеть реванш между Гоханом Саки и Тайроном Спонгом несколько лет, и на GLORY 16 ISTANBUL они наконец-то получили такую возможность. Интерес к поединку также был подогрет тем, что это был финал Чемпионата мира в полутяжелом весе.

Эпическую битву ждали с большим нетерпением. Теперь её надолго запомнят, хотя никто не ожидал, что будут помнить такое… Мощный лоу-кик от Спонга нарвался на колено Саки. Голень Спонга стоила ему победы, она сломалась и послужила причиной мгновенного окончания боя.

Перелом голени редко случается в кикбоксинге, но Спонг – не единственный, кто пострадал от подобной травмы. Кикбоксеры учатся блокировать лоу-кики и знают, что сами могут нарваться на опасный блок коленом. Стоит отметить, что поставить такой блок непросто, нужна высокая скорость, которой обладал Саки.

Саки только что провел левый тиб, а Спонг думал, что сможет нанести сильный удар по ноге соперника. В большинстве случаев спортсмену бы это удалось, и он бы получил очко. Но реакция Саки была молниеносной, его колено поднялось за доли секунды, чтобы встретить атаку Спонга и стать причиной страшной травмы.

Защитный блок помог Саки стать победителем поединка и Чемпионом мира в полутяжелом весе. Но нужно отдать ему должное: победитель не спешил праздновать, а вместо этого побежал успокаивать проигравшего. Многие фаны оценили поведение Саки, достойное настоящего спортсмена.

Рэймонд «Самое то» Дэниэлс (Raymond ‘The Real Deal’ Daniels) (Франсуа Амбанг (Francois Ambang), GLORY 16 DENVER)

Рэймонд построил карьеру, вырубая людей красивыми ударами ног. У мастера кэмпо двоякая слава. В мире каратэ он известен благодаря большому количеству нокаутов и своей репутации «плохого мальчика».

Дэниэлс уже заслужил уважение поклонников GLORY, когда вырубил Брайана Фостера (Brian Foster) на GLORY 11 CHICAGO. Но именно последний нокаут, который уложил Франсуа Амбанга, заставил отвиснуть челюсти поклонников кикбоксинга во всем мире. Критики говорили, что такой прием можно увидеть только в видеоигре.

Вначале Дэниэлс сбил Амбанга с ног правой рукой и подготовил почву для полного его уничтожения на ринге. Он прижал противника к канатам, подошел на нужную дистанцию, потом начал бить боковой удар ногой, который превратился в удар с разворота в прыжке. Именно этот «киношный» удар отправил Амбанга в нокаут и заставил зрителей подняться со своих мест от шока и трепета.

Видео нокаута сразу же стало вирусным и набрало сотни тысяч просмотров за один день. Дэниэлс сделал вид, будто бы ничего необычного не произошло, будто бы такое случается каждый день, но все, кто видел тот бой своими глазами, знают, что они стали свидетелями чего-то невероятного.

Артем Левин (Artem Levin) (vs. Джо Шиллинг (Joe Schilling), GLORY LAST MAN STANDING)

Русский средневес Левин известен своим необычным стилем и мудреным чувством координации. Но даже бывалые фаны были поражены тем, что он выдал во время боя с Джо Шиллингом на GLORY LAST MAN STANDING.

Битва была финалом турнира GLORY за звание Чемпиона мира в среднем весе. Левин и Шиллинг одолели по два противника, чтобы получить возможность поучаствовать в реванше их встречи на GLORY 10, после которой Шиллинг остался победителем.

В этот раз триумфатором стал Левин. До финала он добрался свежим и в хорошей форме, в то время как Шиллинг (в основном из-за войны с Саймоном Маркусом (Simon Marcus)) выглядел, как будто только что попал в аварию. Левин добрался до победы несколькими способами, включая прием, за который его номинировали на эту награду.

Шиллинг атаковал, он нанес тяжелый удар в корпус, а когда убирал руку, Левин провел бэкфист и свалил его на настил.

Координация и скорость выполнения были невероятными. Левин известный такими неожиданными супер-ударами, но это еще один яркий пример его достижений, который можно занести в уже и так не маленький список.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>