Golden Glory — энергия и сила муай тай

Golden Glory — энергия и сила муай тай
Муай Тай или тайский бокс, как этот вид бойцовского спорта называют в России, первоначально предназначался для сотрудников силовых структур Таиланда. Сегодня муай тай — это «спорт XXI века», который сочетает в себе самые эффективные приемы.

 

«Поединок свободных», муай тай – зрелищный вид единоборств, в котором локти и колени — главное оружие бойца. Разнообразные комбинации позволяют наиболее эффективно и быстро нанести нокаутирующие удары. Современные правила максимально оберегают бойца от травм. Спортсмены бьются в перчатках, а изначально в муай тай бойцы обматывали руки веревками. Из-за случаев смертей на ринге тайское правительство пересмотрело экипировку тайбоксеров. А в 60-70х годах изменились правила соревнований: теперь бойцам можно было выигрывать соперника по очкам.

 

Ни для кого не секрет, что и сегодня настоящий муай тай — это жесткие поединки, в которых ни один из бойцов не готов отдать победу своему сопернику. Ведь на кону стоит безграничное уважение по всему Таиланду. Муай Тай в стране — это национальное достояние, поэтому каждый таец старается попробовать себя в этом виде спорта, для спортсменов — это не хобби, а самая высокооплачиваемая и перспективная профессия в Таиланде.

«Golden Glory» («Золотая слава») — одна из мощнейших в Европе организаций смешанных единоборств, вырастившая сильнейших бойцов Раммона Деккерса (первого иностранца, признанного в Таиланде «Лучшим тайбоксером года»), Сергея Харитонова (русского призера всемирно известного турнира «Glory»), Алистара Оверима (действующего чемпиона-тяжеловеса в ММA и K1).

Этот бойцовский клуб появился в Нидерландах в небольшом городе Бреда в 1999 году. Продюсер Бас Бун и бизнесмен Рон Найквист привозили перспективных бойцов из Америки и Европы и создали легендарную команду. Сегодня около 30 бойцов постоянно участвуют в самых значимых международных поединках.

«Golden Glory» создает все условия для спортсменов. Одно из главных преимуществ клуба — таиландский кэмп «SITYODTONG BOXING CAMP», возглавляемый легендарным тайбоксером Йодтонгом Сенананом (Yodtong Senanan). Этот спортсмен и тренер воспитал несколько десятков профессиональных Чемпионов, среди которых Самарт Паякарун (Samart Payakaroon) — четырехкратный чемпион престижнейшего стадиона по тайскому боксу Лумпини (Lumpinee). Как говорят члены клуба, кэмп Йодтонга — больше, чем просто лагерь. Это обряд для иностранных тайбоксеров, символизирующий переход в культуру муай тай.

В Москве благодаря президенту русского «Golden Glory» Михаилу Сидорову в 2008 году открылось официальное представительство «Golden Glory Russia». Большой Майк, как его называют в Таиланде, мастер муай тай, ставший «своим» среди главных лиц тайского бокса:

Захаров Алексей «Официальный представитель школы тайского бокса России — Михаил Сидоров, получивший прозвище Большой Майкл. В Таиланде до сих пор практикуется клановая система, поэтому Михаил считается у них «старшим братом». Он был первым, кто организовал турниры по боям без правил, а потом перешел в тайский бокс», — рассказывает главный тренер российского клуба «Golden Glory» Захаров Алексей.

У лучших спортсменов есть возможность 2 раза в год выезжать в Таиланд на сборы:

«Я привожу своих перспективных бойцов на месяц в Таиланд. Им нужно попробовать себя в профессиональном бою. В кэмпе есть специализированные площадки, где бойцы постоянно работают. Даже человек, который только начинает профессиональную карьеру, выходит на эти площадки и чувствует себя профессионалом, проникается культурой тайского бокса. Многие нервничают, переживают перед соревнованиями, а после таких поездок это все вырабатывается и волнение уходит», — объясняет Алексей.

В Москву также приезжают знаменитые тайцы, которые проводят тренировки для наших бойцов. Например, постоянным гостем стал мастер школы муай тай «SitYodTong», многократный чемпион стадиона Лумпини Йодтера (Yodteera). Как рассказывает главный тренер, успех таких семинаров всегда огромный: «Мы постоянно приглашаем тайцев, чтобы они преподавали нам свою технику. Если говорить о муай тай, как о направлении, то в России в основном преподается кик-тай (сочетание кикбоксинга и тайского бокса). У тайцев другой формат боя: высокий темп, первоклассная техника. А наши бойцы любят работать ногами. Поэтому, чтобы перенять лучшее у «первоисточника», мы приглашаем тайцев к нам. И им нравится сюда ездить», — рассказал Алексей.

Наши бойцы выступают достойно. Среди имен, находящихся на слуху, можно выделить Сергея Харитонова, который одержал победу над британцем Дэниэлем Сэмом в турнире «Glory-11»; Артема Левина, дебютировавшего от «Golden Glory» в этом году; чемпиона мира Турпала Токаева, выступающего в K-1.

Иероглиф внутри логотипа «Golden Glory» обозначает энергию и силу. Этим понятиям верно следует сильнейшие бойцы «Золотой Славы» по всему миру. Пока в России открыт один зал на юго-западе Москвы. Организаторы клуба планируют проводить всероссийские турниры под эгидой «Golden Glory», чтобы продолжить поиски сильнейших русский бойцов, которые будут отстаивать честь России на международных соревнованиях.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>