Александр Емельяненко хочет провести бой с боксером Владимиром Кличко

 

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил о своем желании провести бой с украинским боксером Владимиром Кличко.

Александр при этом уверен в победе. «Именно по правилам бокса. А в ММА (смешанные единоборства) против меня у него шансов бы вообще не было», — добавил Емельяненко.

Но спортсмен признался, что ему вряд ли удастся когда-нибудь встретиться с Кличко. «Впрочем, если бы вы у него спросили, хочет ли он попробовать свои силы в смешанных единоборствах, он бы вас и слушать не стал. Пропустил бы мимо ушей», — резюмировал Емельяненко.

Владимир Кличко — «суперчемпион» мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Также среди его достижений чемпионские пояса по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Ближайший поединок с участием украинца состоится 5 октября, Кличко выступит против россиянина Александр Поветкина.

Между тем, накануне вечером на турнире в Химках Емельяненко победил бразильца Жозе Родриго Гелке техническим нокаутом в первом раунде. Россиянин заявил, что доволен боем, поскольку бразильцу «хорошенько досталось». Для 31-летнего Емельяненко эта победа стала 23-й в карьере.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>