Тайрон Спонг выиграл Гран-при GLORY 9

Эта ночь для Тайрона Спонга началась с возгласов восхищения, а закончилась большим знаком вопроса. Ветеран кикбоксинга оправдывает спорное решение рефери в финале и говорит о дальнейшем развитии в К-1.

Феноменальный боец, выступающий в боксе, кикбоксинге и ММА, сегодня в четвертьфинале Гран-при GLORY в полутяжелом весе за 31 секунду нокаутировал реактивным ударом правой руки Майкла Дуута.

Толпа взревела от восторга. Однако в финале эти же зрители освистали Спонга и рефери, решившего остановить чемпионский бой против Дэнио Илунга через 16 секунд после его начала. Тайрон потряс соперника ударом с правой руки и набросился на него с яростной атакой, которая произвела достаточно впечатления на рефери.

Илунга, как и многие фанаты, остался недоволен остановкой. Он всё ещё защищался, стоял на ногах, и, казалось, имел все шансы продолжить бой. Удары Спонга пошатнули его, но всё равно остановка выглядела преждевременной.

Спонг, однако, считает иначе.

"Я всё видел", - заявил Тайрон после боя. "С ним было покончено".

Что ж, если остановка и была преждевременной, то, скорее всего, в ближайшее время бой всё равно бы закончился – такова ударная мощь Спонга.

Победа принесла Тайрону $200,000 и упрочила его положение на Олимпе единоборств. Но в четвертьфинальном поединке он был близок к провалу – Спонг был отправлен Дуутом в нокдаун в первые 10 секунд. Поднявшись, он прорвался сквозь защиту соперника и выбросил зубодробительный удар правой по подбородку соперника. Дуут попробовал встать, но вновь упал на канаты.

"Я проморгал момент в первом раунде", - прокомментировал свой нокдаун Спонг. "Следует избегать таких вещей".

В полуфинале 27-летний Спонг сбавил обороты и сыграл по-умному, забрав победу единогласным решением судей в бою против Филипа Верлиндена.

"Я не фанат Гран-при", - сказал Спонг. "Подравшись, тебе нужно вернуться в раздевалку и снова мотивировать себя. Дайте мне одно большое имя и хороший бой – вот что я предпочитаю".

В августе Спонга ждет бой по правилам ММА на турнире for World Series of Fighting, а до конца года он планирует выступить в боксе. Однако именно кикбоксинг остается пока его главной целью для развития.

"В ММА… когда бойцы переходят в партер, не всем фанатам это нравится. Они хотят увидеть кровь. Люди жестоки. Они просто хотят посмотреть, как два парня будут молотить друг друга, и кикбоксинг к этому ближе всего остального".

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>