Новый Чемпион Мира W5 66кг — Юрий Жуковский

1-го марта, впервые в этом году, прошел турнир W5 Fighter 11. Главным событием вечера стал турнир-четверка за пояс Чемпиона Мира W5 66 кг. В борьбе за пояс приняли участие: Юрий Жуковский, Алексей Федосеев, Расул Качакаев и Оганес Сафарян.

В этом году на турнире изменили систему боев, они пройдут не по олимпийской системе - на выбывание, а по групповым этапам. В каждом весе будет по 4 человека, которые поделятся на 2 группы,  двое сильнейших из данной весовой категории выйдут в полуфинал.

В первом полуфинале Юрий Жуковский бился против на тот момент обладателя пояса W5 66 кг Алексеем Федосеевым. В первом раунде оба бойца разведывали обстановку на ринге, узнавая слабые и сильные стороны друг друга. Однако в конце раунда Юрий стремительно поднял темп. 2ой раунд был за Алексеем, примерно в середине раунда он бьет ногой по голове Юрия, тем самым немного убавив его пыл. 3-й раунд прошел как хотелось Жуковскому, но судья принял решение об экстра-раунде! Федосеев оставил первую половину раунда за собой, но не растерявшись Жуковский хорошо отработал коленями 2-ую половину. Победу присудили со счетом 2-1 Юрию Жуковскому, ставшему первым финалистом.

А в белорусском финале за титул Чемпиона W5 66 кг опыт взял верх над молодостью: Юрий Жуковский победил Оганеса Сафаряна. Оганесу всего 21 год, всё еще впереди и в будущем ему удастся подпортить карьеру и другим бойцам. Присоединить чердак к квартире-это просто!

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>