На вершине славы феномен Golden Glory

 

Голландская команда Golden Glory уже долгие годы одна из самых сильных профессиональных команд в мире K-1 и давно имела в своих рядах элитных бойцов. Но последние годы масштаб процесса 'голден глоризации' разросся настолько, что приобрел неоднозначный характер.
GG может похвастаться самым большим представительством в K-1 на уровне Гран При. По количеству элитных бойцов K-1 на контракте в одной команде никто даже близко не в состоянии с ней сравниться. Из бойцов команды полностью можно составить сетку весьма сильного турнира. За себя говорит просто список бойцов, который включает в себя сейчас такие имена действующих бойцов как Семми Шилт, Стефан Леко, Эррол Зиммерман, Гокхан Саки, Руслан Караев, Халид Арраб,  Алистер Оверим, Cергей Харитонов и многие другие. Все выходили на бои по правилам K-1 на крупных турнирах 2008 года, организуемых FEG. На подходе Сергей Харитонов, дебют которого на этапах Гран При K-1 не за горами. Также член Golden Glory Ашвин Балрак, выигравший отборочный турнир в Праге и которому также предстоит выступать в Гран При 2009. Ушел в тень и не появлялся пару лет на ринге K-1 яркий боец Науфал 'Iron Leg' БенАззуз, но и он также член этой команды.

Конечно кто-то неизбежно будет уходить в тень, кто-то напротив продвигаться наверх, но практически все перечисленные бойцы остаются в обойме, поэтому бои однокомандников Golden Glory не будут скоро редкостью. Такие прецеденты уже были в прошлом году. Руслан Караев сразился с Халидом Аррабом и Гокханом Саки. Причем, если бой с Саки возник спонтанно в результате он-лайн жребьевки финала 2008, то бой в Финал16 с Арраб был осознанно назначен FEG. Всего же из восьми бойцов в финале 2008 трое представляли Golden Glory (Караев, Арраб, а также Эррол Зиммерман). Трое бойцов представляли Golden Glory в Финале 2006 года - Леко, Шилт, Арраб. Был в том финале и Караев, но в 2006 он еще не был на контракте в этой команде. Уже тогда, перед финалом 2006 главе GG Басу Буну приходилось отвечать в интернете на вопросы типа, а будут ли бои между однокомандниками, в случае встречи на ринге, достаточно спортивными и бескомпромиссными и не будут ли напоминать тренировочные спарринги, что будет неизбежно пагубно сказываться на популярности K-1. И Бун развеивал небезосновательные в общем-то сомнения и обещал, что такого не будет. В 2006 судьба в финале представителей GG не свела и посмотреть как все будет на самом деле публике не довелось.

Чтобы слегка 'замести следы' и не смущать публику бесчисленными подписями 'Team Golden Glory' в профайлах бойцов, часть бойцов не обозначена в профайлах на сайте FEG как представители GG, а как-то по другому. Так Саки и Aziz JahJah составили дочернюю GG команду 'Team Rebel', Караев обозначен как Freelance, то есть без принадлежности к каким-либо командам, Семми Шилт как представитель карате Seido Kaikan. Впрочем, хотя все бойцы GG наверняка знакомы друг с другом и общались неоднократно в неформальной обстановке и многие спарринговали друг с другом, не все они постоянно тренируются вместе. У GG несколько лагерей в Голландии, где происходит тренировочный процесс. А Руслан Караев готовился к боям в России и Японии. Пока по крайней мере. Что же касается первых ласточек, когда бойцы GG бились между собой на этапах K-1 ГП - боев Караева с Аррабом и Саки, где бойцы всячески выражали очень дружеское отношение друг к другу до боя, все же можно смело сказать, что Бас Бун не соврал, бои не носили оттенка тренировочного спарринга, а получились вполне боевыми. И тем не менее, при таком огромном представительстве практически неизбежно, что бойцы хорошо знакомые друг с другом и с общим менеджментом будут пересекаться между собой на ринге K-1 все чаще.

В настоящее время Golden Glory мощная боевая единица и топ клуб номер один в мире куда хотят попасть все молодые и перспективные бойцы.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>