Из книги «กำปั้นนอกสังเวียน»( Сжимая кулаки за пределами арены) (д-р Йодтхонг Сенанан)

ГЛАВА 3.

Под галангалом на грунтовой площадке.

Образование….Его можно получить в любом месте. Моя школа находилась под галангаловым деревом с земляным полом на реальной бойцовской арене. Если мы хотим учиться, тренироваться, относясь к этому со всей серьезностью, то мы можем учиться где угодно. Диплом об образовании, каким бы он ни был, не так важен, как знания и возможности, которые мы получаем из собственного опыта.

Хлоп…Шлёп… Ащщ!!! Ащщ!!! ащщ…..ащщ…..
Эти звуки доносились из под крон некоторых галангаловых деревьев и деревьев манго .Характерная черта мест тренировок бойцов ,которые были местами обитания Туи - сына Бан Понга.
Как я уже говорил, в то время бои устраивались только в период пышных и величественных праздников. Всего участвовало примерно 7-8 пар. Обязательным правилом было то, что три пары должны составлять искусные бойцы , которые уже имели авторитет и имена, известные людям .
Третья пара – пара бойцов, выходивших выступать на ринг третьими. Четвертая пара – считалась по мастерству второй парой. Что касается пары пятой, то она считалась в турнире первой парой.
Когда я узнавал, что будет тренироваться первая пара, я должен был идти и смотреть их тренировку. Расстояние не смущало .Десять километров или больше, я должен быть там во что бы то ни стало. Если мы без ума от чего-то, если мы имеем сокровенные мечты, то в большинстве своем мы пытаемся достичь своей цели . Энергия, которая подталкивает нас идти к этой мечте, зачастую, обладает огромной силой, и она какая-то особенная. Так было у меня.....................................................................................................................

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>