Антонина и Валентин Шевченко выиграли чемпионат Южной Америки по тайскому боксу в Аргентине

На ринге стадиона Сан-Исидро в столице Аргентины Буэнос Айресе завершился чемпионат Южной Америки по тайскому боксу.

Сестры Антонина и Валентина Шевченко из г. Сочи выступали в одной весовой категории - 63,5 кг.
Только Антонина Шевченко выступала в рамках чемпионата Южной Америки среди любителей, а Валентина Шевченко отстаивала свой титул чемпионки Латинской Америки среди профессионалов.

В финальном бою старшая сестра Антонина наголову разбила ведущую спортсменку Аргентины - чемпионку Аргентины и призерку Кубка Мира по кикбоксингу Андреу Саласар.
Антонина с первого раунда начала атаковать. Сломала сопротивление аргентинки, мощно работая руками и ногами, затем окончательно добила ее сильными ударами коленей по корпусу. До конца четвертого раунда картина боя была одинаковой - Антонина первая атаковала ударами рук и ног, заходила в клинч и, прижав аргентинскую соперницу к канатам, добивала ее ударами коленей. Аргентинская файтерша думала только о защите.
От нокаута аргентинку спас только вовремя прозвучавший гонг.

По окончании любительского чемпионата состоялись 15 профессиональных боев сильнейших бойцов муай тай Латинской Америки.

Валентина Шевченко работала девятой парой против чемпионки Аргентины и Южной Америки по кикбоксингу Рут Акино.
Соперница Валентины начала работать агрессивно.
После связок ударов руками она бросала "бэкфист" (удар рукой с разворота) и даже один раз ей удалось «зацепить» Валентину, чем не мало разозлила ее, поэтому последующие четыре раунда аргентинка провела, в осовном, в “глухой” защите и много раз оказывалось на полу, так как связки мощных ударов руками и ногами Валентина заканчивала акцентированными ударами коленей по корпусу, затем скручивала и амплитудно бросала соперницу на пол.

Бой Валентины был признан на этом турнире самым техничным и зрелищным поединком чемпионата.

Президент Федерации тайского бокса Латинской Америки Мигель Карпиначи под аплодисменты зрителей вручил сестрам Антонине и Валентине Шевченко два пояса чемпионок Южной Америки среди любителей и профессионалов.
Как отметил заслуженный тренер Павел Федотов, Антонина и Валентина Шевченко хорошо выдержали этот чемпионат и показали хорошие бои, несмотря на то, что всего десять дней до этого они провели профессиональные поединки по шутфайтингу в столице Южной Кореи Сеуле. И на чемпионат Латинской Америки спортсменки готовились почти без отдыха.
Теперь в планах сестер Антонины и Валентины Шевченко и их тренера Павла Федотова - проведение сборов по подготовке к чемпионату мира по тайскому боксу муай тай, который состоится в сентябре этого года.

Один комментарий

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>