Новые победы сестер Шевченко

В столице Южной Кореи, г. Сеул, завершился первый круг боев за звание чемпиона мира в абсолютной весовой категории по корейской версии ММА, KF-1, среди мужчин. В турнире учавствовало 32 бойца из разних стран мира: России, Кореи, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Бразилии, Мексики, США, Англии, и Перу.
Сестры Антонина Шевченко «Пантера» и Валентина Шевченко «Пуля» из г. Сочи приняли участие в рейтинговых поединках по правилам шутфайтинга в рамках этого чемпионата мира.
Напомним, что сестры Шевченко являются чемпионками мира по этой версии ММА, KF-1 в 2003 и 2005 гг. Это их 4-ая поездка в Корею, и предыдущие титулы они заработали в предыдущие разы также в Сеуле.

Первой на бой вышла семикратная чемпионка мира по тайскому боксу Валентина Шевченко. Она встретилась с чемпионкой Азии и Казахстана по японской версии джиу джитсу и неоднократной чемпионкой Казахстана по кикбоксингу Акжаркын Байтурбаевой.
В трехраундовом бою по три минуты, каждый раунд Валентина уверенно выигрывала свою соперницу. Первый раунд она начала с разведки, вызывая атаку соперницы на себя. И как только казашка начинала атаку, Валентина точными контратаками боковых ударов с рук пресекала все попытки соперницы. Во втором раунде Валентина пошла в атаку сама, постоянно опережая противницу, которая поставила ставку на мощные одиночные удары ногами, почти ни один из которых не достигал цели, так как Валентина делая шаг назад «проваливала» соперницу, после чего начинала атаку сама. Как всегда верная свой манере, показывала высокую технику, попадая удары «бэкфист» с разворота, удары руками в прыжке и ногами в прыжке с разворота.
В третьем раунде Валентина продолжала атаковать, бросала соперницу на пол, била ее коленями и заходила за спину, сваливая соперницу.
Бой окончился безоговорочной победой Валентины.

Старшая сестра Валентины, Антонина Шевченко встретилась в бою против спортсменки из Туркменистана. Сразу почувствовав преимущество, Антонина начала атаки с рук и ног. В середине первого раунда Антонина нанесла сильный удар ногой с боку (толечаги) и пробила сопернице печень, через блокирующую руку, рефери открыл счет. На счете «восемь» туркменская спортсменка проявила характер , собралась и продолжила бой. Но противостоять чемпионке мира по тайскому боксу Антонине Шевченко, ей было не возможно. В результате Антонина уверенно победила.

По словам тренера Антонины и Валентины Шевченко, Павла Федотова, который также является представителем Всемирной Федерации корейской версии ММА, KF-1 в Перу, это был первый круг чемпионата мира ММА в абсолютной весовой категории. Второй круг состоится в Мексике в сентябре этого года, на котором соберутся победители турнира в Сеуле.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>