Сергей Харитонов vs Майти Мо 28 мая на Glory World Series finale

28 мая состоится возвращение Сергея Харитонова в кикбоксинг, когда он встретится с ветераном K-1 «Майти Мо» Силигия в рамках тяжелой весовой категории на турнире Glory World Series finale. Анонсирование боя между Харитоновым и «Майти Мо», безусловно, привлечет дополнительное внимание к турниру, который станет заключительным в серии турниров United Glory, проводящих бои по кикбоксингу в тяжелой весовой категории и MMA в полусреднем весе.

Харитонов последний раз принимал участие в бою по правилам кикбоксинга на финальном мировом Гран-При K-1 World Grand Prix 2010 Final, где уступил в борьбе Сингху Джайдипу в рамках супер боя. С тех пор русский тяжеловес успешно вернулся в мир смешанных боевых единоборств, отправив в нокаут и Татсую Мизуно и Андрея Арловского. Для этого ему понадобилось чуть больше четырех минут.

Майти Мо вернулся к боям по правилам кикбоксинга в прошлом году, заработав за год рекорд выступлений в две победы и два поражения. Он  появился вначале на Гран-При K-1 в Бухаресте K-1 World Grand Prix 2010, где победил Романа Клейбла, после чего был отправлен в нокаут Себастьяном Чиобану в полуфинальном бою турнира. Позже американец на Гран-При K-1 в Сеуле K-1 World Grand Prix Final 16 победил единогласным решением Рауля Катинаса, получив право выступить на финальном мировом Гран-При в декабре 2010 года, где он уступил бой в четвертьфинале ветерану кикбоксинга, Питера Аэртсу.

Несмотря на то, что многие поклонники  уже довольно хорошо осведомлены следующими боями Харитонова, этот бой стал небольшой неожиданностью. В этом бою Харитонов должен будет проявить себя против опытного ветерана K-1. Майти Мо обладает особенностями, которые могут вызвать серьезные трудности в бою у Харитонова. Но не похоже, чтобы техничный русский боец, пройдя многих известных соперников, искал встречи с Майти Мо для повышения своего статуса кикбоксера. Этот бой даст Харитонову шанс проявить себя в кикбоксинге, оставаясь при этом в ожидании объявления соперника на полуфинальный бой в Гран-При тяжеловесов Strikeforce.

boicy.ru

6 комментариев

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>