Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». 1/4 ФИНАЛА

Итак, 28 апреля в практически один из первых теплых вечеров этой весны, прошли первые бои ¼ Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT». Зрителей, среди которых был и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, ждали нескучные бои. Бойцы демонстрировали технику различных бойцовских школ и свой собственный подход к завоеванию победы на пути к финалу.

Бой №1
Весовая категория до 70 кг
Анвар Мартин (Австрия) – Джабар Аскеров (ОАЭ)
В первом бою вечера чемпиону мира «Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT» Джабару Аскерову предстояло отстоять свой титул. Оба спортсмена довольно активно начали бой, однако в скором времени действующий чемпион мира навязал сопернику свою тактику боя. И результат не заставил себя долго ждать, за 15 секунд до окончания первого раунда Анвар Мартин не устоял на ногах после очередного удара. Во втором раунде Джабар перешел к непрерывным атакам, сделав акцент на мощные лоу-кики. Соперник пытался контр атаковать ударами коленями в ближнем бою. Аскеров лоу-киками два раза отправлял соперника в нокдаун, после третьего падения на ринг Анвара, рефери остановил поединок. Победу нокаутом одержал Джабар Аскеров.

Бой №2
Весовая категория до 80 кг
Иордан Янков (Болгария) – Владимир Идраний (Чехия)
В борьбу за путевку в ½ спортсмены вступили активно, тем не менее, приглядываясь друг другу. Из общего – оба спортсмена предпочитали работать ногами. К середине первого раунда Иордан начал прижимать соперника к канатам, а за 30 секунд до окончания раунда ударом колена в живот смог вывести соперника из равновесия. Во втором раунде Владимир Идраний пропустил целую серию ударов ногами и руками и, было очевидно, что заметно устал. В третьем раунде Иордан продолжал прессинговать соперника, однако, пропуская ощутимые ответные одиночные удары в голову.
После трех обязательных раундов судьи приняли решение о проведении четвертого для определения победителя. В четвертом раунде более активным и более точным был Янков. Победу по решению судей одержал Иордан Янков.

Бой №3
Весовая категория свыше 80 кг
Юрий Добко (Беларусь) – Карлос Корреа Рамос (Уругвай)
Соперники практически были равны по весу и росту. Оба соперника вели бой осторожно. Корреа начал бой активнее, сделав упор на свои мощные лоу-кики. Несколько из которых достигли цели. Добко сделал упор на работу руками. Во втором раунде Добко навязал сопернику свою тактику, и бой перешел в основном в работу руками.
Добко постепенно наращивал преимущество, его удары были точнее, удары Корреа преимущественно приходились в защиту.
В соответствии с правилами был назначен четвертый раунд, который продолжился в том же ключе.
В соответствии с решением судей победу одержал Юрий Добко.

Бой №4
Весовая категория до 70 кг
Максим Смирнов (Россия) – Вильсон Коста (Бразилия)
Восходящая звезда «казанского» чемпионата мира Максим Смирнов с первой минуты боя вынудил гостя из Бразилии уйти в оборону. Максим был быстрее и точнее. Серийные удары Максима достигали цели. А во втором раунде Максим и вовсе провел серию ударов в голову, после которых Вильсон «поплыл». Максим постоянно атаковал соперника в разные уровни, практически безответно. В третьем раунде Вильсон Коста пропустил множество ударов в голову, но упорно стоял на ногах, не позволяя открыть счет, демонстрируя настоящий бойцовский характер. В соответствии с правилами, судьи назначили четвертый раунд, во время которого у спортсменов казалось, открылось второе дыхание. Оба активно работали руками, не желая сдаваться, но победа в этот раз ушла от «Черного льва» к российскому спортсмену. Победу по решению судей одержал Максим Смирнов.

Бой №5
Весовая категория свыше 80 кг
Андрей Чехонин (Россия) – Лукаш Хорак (Словакия)
Оба бойца начали бой очень активно и весь бой провели на высокой скорости, что является редкостью для тяжеловесов. Атаки сменялись контратаками. Россиянин попытался навязать свою тактику боя, работая внутренними и наружными лоу-киками в ногу соперника. Хорак преимущественно работал руками. Во втором раунде скорость спортсменов возросла и бойцы обменялись довольно ощутимыми ударами в голову и корпус и ноги. А вот в третьем – хоть спортсмены и пытались блокировать друг друга, прижимая соперника к канатам, победитель явно не обозначился.
В четвертом раунде, менее уставший Лукаш Хорак вновь оказался проворней и точнее в контратаках то, что принесло ему победу. Победу по решению судей одержал Лукаш Хорак.

Бой №6
Весовая категория до 80 кг
Александр Стецуренко (Россия) – Вихард Раханон (Тайланд)
Вот уж если и есть у казанской публики любимец – так трехкратный победитель чемпионатов бренда «Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT» Александр Стецуренко. Ни у кого не было сомнений относительно победителя этого боя, но первые минуты внесли сумятицу в ряды зрителей. Вихард Раханон, начав встречу в обороне, навязал свой бой сопернику, работая с дистанции коленями и ногами и очень быстро уходя от атак Стецуренко, разрывая дистанцию. Вихард, почувствовав преимущество, во время перерыва даже продемонстрировал танец на ринге. Но с таки соперником как Стецуренко победу заранее не празднуют.

Второй же раунд расставил все на свои места. Александр Стецуренко взвинтил темп и перешел к постоянному прессингу. Один из ударов правой догнал уклоняющегося Вихарада и отправил того в нокдаун, за 1:18 до окончания раунда очередная серия вновь оставила Вихарада без опоры под ногами. И за 53 секунды до окончания второго раунда Александр Стецуренко зажал соперника в углу и в третий раз отправил соперника в нокдаун. Поединок был остановлен. Победу нокаутом одержал Александр Стецуренко.

tatneftarena.com

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>