Великолепная четверка на «W5 Grand Prix «КО» 9 апреля

9 апреля в Москве состоится международный турнир по кикбоксингу среди профессионалов «W5 Grand Prix «KO», состав участников которого будет, возможно, самым сильным за всю историю проведения таких соревнований в России. Одна четверка претендентов на титул чемпиона Мира по версии W5 в разделе К-1 в весовой категории до 71 кг чего стоит. В ее составе такие имена, как Майк Замбидис (Греция), Вильям Диндер (Голландия) и Джабар Аскеров (Россия). Да и четвертый претендент на титул Энрике Гогохия (Украина) успел зарекомендовать себя бескомпромисным рубакой.

Имя Джабара Аскерова появилось в составе четверки претендентов совсем недавно. Он заменил планировавшегося ранее другого российского бойца Армена Исраеляна, сломавшего на тренировке руку. Равноценна ли эта замена? Думаю, что да. Тем более, что Аскеров и Исраелян уже встречались на профессионалном ринге в 2010 году. И тогда нокаутом в 3-м раунде победу одержал Аскеров. Хотя, конечно, с того момента Исраелян набрался опыта, и многим интересно было посмотреть, сможет ли Армен, как он это часто делал в последнее время, подвести соперника под свой нокаутирующий удар левой. Но что случилось то случилось.

Интригу с выступлением Джабара Аскерова подогревает то, что он уже встречался на ринге как с Замбидисом (в Мельбурне (Австралия) в 2009 году на War of the Worlds), так и с Диндером (в Голландии в 2010 году на Its Showtime Amsterdam). Оба поединка представляли из себя постоянную обоюдоострую работу на средней и ближней дистанции. Аскеров вырвал победу у Диндера в экстрараунде единогласным решением судей. А вот Замбидису Джабар проиграл. Но проиграл в 5-ти раундах раздельным решением судей, хотя, на мой взгляд, Аскеров во 2, 3 и 5 раундах выглядел лучше.

Основываясь на всем вышесказанном, можно отметить, что среди претендентов нет явного фаворита. Конечно, можно сказать, что Замбидис пройдет Гогохия, а Аскеров Диндера. Но можно вспомнить, как только «родные стены» спасли год назад Виталия Гуркова (Беларусь) от поражения в бою с Гогохия, и отметить бескомпромиссность Диндера, который в каждом бою идет до конца, и предположить, что 9 апреля нас может ожидать масса сюрпризов. Тем более, что все бойцы находятся на подъеме, одержав победы в своих последних профессиональных поединках.

pkp-kickboxing.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>