Уранбек против Алекса

Те орловцы, кто вечером 6 марта пришел в танцевально-развлекательный центр "Сфера Т", ничуть не пожалели об этом. Здесь состоялось грандиозное спортивное шоу - Международный турнир по кикбоксингу. На ринге боксировали 10 кикбоксеров из Германии, Ирана, Республики Беларусь, Кыргызстана, Узбекистана и России.Организаторы - промоутерская компания GALAXY PROMOTION, ОРО ОГО ФСО "Юность России" и орловская СДЮШОР боевых искусств "Олимп".

Несмотря на то что в Орел приехали титулованные спортсмены - победители и призеры, обладатели кубков своих стран, континентов, мировых турниров не только по кикбоксингу, но и по савату, тайскому боксу, ушу, - все трое орловцев, представлявших Россию на турнире, выступили блестяще.

Воспитанники СДЮШОР боевых искусств "Олимп" Артем Акимов (в. к. до 57 кг) и Денис Шапошников (в. к. до 70 кг) выступали в рейтинговых поединках, которые давали им в случае их победы продвижение на мировом спортивном рынке. Уранбек Есенкулов (на верхнем снимке) (в. к. до 72 кг) боролся за титул чемпиона мира с Алексом Фогелем из Германии. Все ребята были настроены исключительно на победу. Даже переболевший неделю назад гриппом Артем Акимов, как он заявил накануне поединков на пресс-конференции, готов достойно выступить перед своими земляками.

Программа профессионального турнира состояла из трех рейтинговых поединков, боев за титул чемпиона Евразии и за титул чемпиона мира. Все поединки, кроме боя за титул чемпиона мира, проводились в разделе К-1. Есенкулов и Фогель на орловском ринге сражались строго по правилам классического кикбоксинга.

Поединок орловца Акимова с кикбоксером из Беларуси Левицким был примерно равным. Соперники шли очко в очко. И все же удары Артема были несколько точнее, чем его конкурента. Все три боковых судьи единогласно выставили 29:28 в пользу орловца Акимова.

Во втором рейтинговом поединке в в. к. до 75 кг иранец Р. Шалали, имевший по ходу боя заметное преимущество, одержал победу над белорусом В. Таптухиным.

Победную серию своего товарища по команде Акимова затем принял наш Д. Шапошников (на нижнем снимке с тренером А. Чадиным). Его красивый по тактике и технике бой с А. Абдылдаевым (Республика Кыргызстан) продолжался чуть более двух минут. Уже на второй минуте его соперник оказался в нокдауне. Но киргизский кикбоксер нашел силы для дальнейшего выяснения отношений с Шапошниковым, которое завершилось уже… через 20 секунд. На третьей минуте первого раунда сильный удар орловца ногой с разворота в корпус отправил Абдылдаева в нокаут!

К разочарованию зрителей, поединок за титул чемпиона Евразии между Мохамадом Реза Нозари (Иран) и Дмитрием Антиповым (Узбекистан) им не удалось увидеть в полном временном объеме. В первом раунде после команды судьи на ринге "Стоп!" Антипов ударил в лицо своего соперника и нанес ему травму, за что был дисквалифицирован.

Украшением всех поединков стал скоротечный бой за титул чемпиона мира между орловцем Уранбеком Есенкуловым и немцем Алексом Фогелем. На ринг были вынесены государственные флаги и исполнены гимны двух стран. Поединок начался осторожно. Соперники, как бы выискивая слабые стороны друг у друга, примерялись для разящего удара. Демонстрируя свою изящную технику, Уранбек легко передвигался по рингу, нанеся удары по сопернику, умело уходил из ближнего боя, который пытался навязать ему достаточно сильный и опытный в ринговых баталиях Алекс. Все шло ко второму раунду. Но на третьей минуте первого многочисленные зрители даже не успели понять, что произошло на ринге. Есенкулов боковым левым ударом в подбородок отправил Фогеля в глубокий нокаут. Красивая победа большого мастера кикбоксинга!

Кубки участникам этого боя вручили руководитель Департамента образования, культуры и спорта Орловской области Л. А. Сальникова и начальник областного спортуправления О. А. Смолина.
Большой успех наших спортсменов на турнире по праву разделяют их тренеры Владимир Чадин, Виктор Цуканов и Андрей Чадин.

А. Чадин сообщил, что сразу же после информации в Интернете о победе Есенкулова нокаутом ему поступили предложения принять участие в поединках по кикбоксингу среди профессионалов на турнирах в Бельгии и Голландии. Что касается Алекса Фогеля, то Уранбеку еще предстоит с ним встретиться в матче-реванше, который состоится осенью в Германии.

ok.orel.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>