Результаты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». 1/8 финала

Предпоследняя 1/8 запомнилась множеством четвертых раундов и усиленной работой бригады врачей. Равная борьба и тяжелые травмы – на пути к финалу нет права на ошибку.

А 22 марта пройдет отбор в 1/8, когда на ринг «Татнефть арены» выйдут гости из жаркой Бразилии, чемпионы отборочного турнира Южной Америки.

До 70 кг

Юрий Бессмертный (Беларусь, красный угол) – Энтони Кэйн (Ирландия, синий угол). В первом бою сошлись два бойца с характером и упорством, избрав атакующий стиль.

Ирландец сделал ставку на работу руками и пытался решить исход поединка правым хуком, раз за разом повторяя этот удар. Бессмертный использовал более разнообразную технику, атакуя как серийно руками и ногами. В течение первых трех раундов соперники обменивались ударами, но так и не добились явного преимущества. После чего судьи назначили четвертый с обязательным вынесением решением. Победу по решению судей одержал Юрий Бессмертный из Беларуси.

До 80 кг

Александр Олейник (Украина, красный угол) – Эрол Кёнинг (Нидерланды, синий угол)

Олейник весь бой провел в атакующем ключе, Кёнинг предпочёл работу вторым номером. Оба соперника применяли разнообразную технику используя, как серийные удары руками, так и работу ногами по разным уровням. Ввиду отсутствия нокдаунов, судьи дали четвертый экстра-раунд. За 16 секунд до конца четвертого раунда Кёнинг получил рассечение правой брови и, подняв руку, самостоятельно прекратил поединок, обратившись за медпомощью, что привело к его поражению техническим нокаутом, в соответствии с правилами.

Свыше 80 кг

Юрий Добко (Беларусь, красный угол) – Любаш Раушер (Чехия, синий угол)

Оба соперника начали бой с осторожной разведки, обмениваясь одиночными ударами в размеренном темпе. Добко сделал ставку на работу руками, довольно успешно применяя удар левой рукой через руку соперника. Раушер был разнообразнее в технике, одинаково применяя удары руками и ногами. Во втором раунде во время очередной атаки Добко левой рукой, Раушер успешно «провалил» соперника и нанес ему точный хук правой. Рефери открыл счет. Хотя Добко и удержался на ногах, но продолжить поединок после счета «десять» не смог. За минуты 20 секунд до конца второго раунда был зафиксирован нокаут и победу Любоша Раушера.

До 70 кг

Арсен Унашхотлов (Россия, красный угол) – Амин Шакаунд (Марокко, синий угол)

Унашхотлов активно начал первый раунд, атакую соперника в основном ногами в нижний и средний уровень, но со временем Шаркауд постепенно навязал свой рисунок боя переведя его на удары руками, в котором используя разницу в росте постепенно нарастил преимущество. Хотя в третьем раунде, Унашхотлов успешно использовал встречный удар, уронил соперника, но Шаркауд сразу вскочил и продолжил поединок. В четвертом дополнительном раунде Шаркауд взвинтил темп, который Унашхотлов не смог удержать. Победу по решению судей одержал Амин Шаркауд. Не меньше своего воспитанника радовался победе прославленный Эрнесто Хуст, постоянный гость Чемпионата. Три обязательных раунда этой встречи также не выявили явного лидера. По истечению трех минут четвертого раунда судьи присудили победу марокканцу.

До 80 кг

Дмитрий Шакута (Беларусь, красный угол) – Артем Миронцев (Латвия, синий угол).

Начало поединка сразу же показало абсолютно разный подход бойцов к поединку. Миронцев сделал ставку на редкие, но сильные удары и пытался работать первым номером. Более опытный Шакута избрал работу вторым номером, но резко и быстро контратаковал, пользуясь преимуществом в скорости. Ожидался очень интересный поединок, но уже в первом раунде рефери остановил поединок и пригласил врача. У Миронцева был установлен вывих левого плеча. Миронцев и его секундант приняли решение продолжать поединок. По разрешению рефери и главного судьи секундант вправил вывих и поединок продолжился. Именно в такие моменты проявляется настоящий бойцовский дух и отношение к сопернику. Миронцев мужественно продолжил поединок, а Шакута практически перестал атаковать Миронцева справа. Бои продолжился в избранной бойцами манере. В третьем рауде после неудачного джеба Миронцев снова вывихнул плечо. Рефери остановил поединок. Победу техническим нокаутом одержал Шакута.

Свыше 80 кг

Дмитрий Безус (Украина, красный угол) – Умберто Эвора (Португалия, синий угол)

Самый драматичный поединок вечера. Более быстрый Эвора сделал ставку на быстрые перемещения и резкие атаки правой рукой, две из которых почти достигли цели. Безус успешно останавливал атаки соперника и контратаковал ударами ногами.

Не прошло и 30 секунд первого же раунда, когда португальский спортсмен нанес очень скоростной лоу-кик по нестандартной траектории и угодил в колено Безуса и зрители явно увидели, как ломается нога португальца. При попытке встать на правую ногу, она у него подломилась, и стало понятно, что обе кости ноги сломаны. Эвора упал. Поединок был остановлен и португальцу была оказана помощь. Победу техническим нокаутом одержал Безус. Пока Эворе оказывали помощь, он молча и мужественно, переносил боль. На ринг, чтобы поддержать коллегу, и помочь ему вышли и Эрнесто Хуст, Милтон Фелтон другие тренеры и бойцы. Эвора после оказания первой помощи покинул ринг на каталке, зрители, стоя, аплодисментами провожали бойца, выражая ему свою признательность за мужество.

tatneftarena.com

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>