Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». 1/8 ФИНАЛА

20 января в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» прошли бои второй 1/8 финала Чемпионата мира «БОИ по правилам TNA на кубок TATNEFT». В этот вечер на ринге сошлись спортсмены из Абхазии, Эстонии, Чехии, Литвы, Болгарии, Таиланда, Словакии, Польши и России. В этот день фортуна явно благоволила красному цвету. В 5 из 6 боев победу одержали бойцы из красного угла. В целом же соперники подобрались равные по силе и амбициям. Никто из оппонентов не желал упускать заветную путевку в ¼ финала, еще четыре участника которого определятся уже 12 февраля.

Бой №1 весовая категория до 70 кг

Энрике Гогохия (красный угол) – Сандро Берелашвили (синий угол)

Более опытный Энрике Гогохия без труда одолел эстонского спортсмена Сандро Берелашвили. Бой завершился в первом же раунде за 1:19 до конца. Абхазский спортсмен дважды отправил соперника в нокдаун, после чего секунданты Сандро прекратили бой, выбросив полотенце на ринг.

Бой №2 весовая категория до 80 кг

Владимир Идраний (красный угол) – Вайдас Валанчиус (синий угол)

Возраст и опыт помогли чешскому бойцу Владимиру Идранийу одержать победу над Вайдасов Валанчиусу во втором бою вечера. Чех сделал упор на руки, а литовец – на ноги. Тактика Идранийа оказалась удачливей: удары руками оказались более точными. Ввиду отсутствия нокдаунов и нокаутов судьи назначили дополнительный четвертый раунд. Победу по решению судей одержал Владимир Идраний.

Бой №3 весовая категория свыше 80 кг

Лукаш Хорак (красный угол) – Михаил Бурешкин (синий угол)

Пожалуй, этот бой можно считать самым зрелищным. Словаку Лукашу Хораку хватило двух раундов, чтобы одержать победу над поляком Михаилом Бурешкиным. Преимуществу в весе Хорака, более легкий Бурешкин противопоставил скорость. Тем не менее, не быстрые, но мощные удары Хорака достигали цели. На 14 секунде второго раунда Хорак прижал Бурешкина к канатам и отправил в нокдаун, но его оппонент смог продолжить бой. Продолжая серию, словак правым хуком отправил Бурешкина в нокаут.

Бой №4 весовая категория до 70 кг

Нонсай Сор Санякорн (красный угол) – Сергей Ханевски (синий угол)

С самого начала Нонсай Сор Санякорн повел бой в атакующем ключе. Сергей Ханевски же работал вторым номером. Много работая ногами, спортсмен из Таиланда легко выбил оппонента из колеи, получив за один из ударов ногой ниже пояса предупреждение. На удары ногами Сергей Ханевски, пользуясь преимуществом в росте, отвечал ударами руками, многие из которых достигали цели. В третьем раунде, за минуту до его окончания, ударом левой руки в область печени Санякорн отправил Ханевски в нокаут.

Бой №5 весовая категория до 80 кг

Иордан Янков (красный угол) – Станислау Занески (Польша)

Победу в бою одержал Иордан Янков над Станислау Занески из Польши. Ввиду отсутствия нокдаунов и нокаутов судьи назначили четвертый раунд. Болгарин чаще работал ногами, проведя редкий технический прием - серию из трех подряд лоу-киков одной ногой. Поляк оказался стойким бойцом и демонстрировал характер в течение боя, отвечая быстрыми контратаками руками.

Бой №6 весовая категория свыше 80 кг

Александр Соловьев (красный угол) – Миндаугас Сакалаускас (синий угол)

В единственном бою с участием российского бойца Александра Соловьева, фортуна оказалась на стороне литовца Миндаугаса Сакалаускаса. Хорошо начав Александр Соловьев, провел несколько ударов руками, большинство из которых достигали цели. Но во втором раунде Сакалаускас увеличил скорость, провел несколько лоу-киков, одним из которых в область колена и травмировал соперника. После чего Соловьев перешел к обороне, периодически контратакуя. Литовец наращивал давление и наносил удары как по нижнему, так по верхнему уровню, но так и не смог отправить соперника в нокаут. После экстра-раунда по решению судей победу одержал Миндаугас Сакалаукас.

www.tatneftarena.com

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>