Bellator FC анонсировал Гран-при полутяжеловесов

Первый турнир 4-го сезона стартует в марте на канале MTV2

ММА-промоушен Bellator Fighting Championships официально анонсировал Гран-при полутяжеловесов, которое стартует в марте в рамках 4-го сезона турниров этой организации. Эвенты будут транслироваться на популярном молодежном канале MTV2, с которым Bellator FC не так давно заключил договор о сотрудничестве сроком на три года.

Впервые о проведении Гран-при в этом весе стало известно в начале этого месяца, после появления информации о подписании в промоушен отпрыска знаменитого клана мастеров BJJ Дэниэла Грейси.

Нынешнее Гран-при в полутяжелом весе станет последним кусочком в мозаике дивизионов, представленных в Bellator FC. Ранее промоушен уже проводил Гран-при в наилегчайшем, полулегком, легком, полусреднем, среднем и тяжелом весах у мужчин, а также в весе до 115 фунтов у женщин. В каждой из весовых категорий у организации есть свой чемпион: Зак Маковски, Джо Воррен, Эдди Альварез, Бен Аскрен, Гектор Ломбард, Кол Конрад и Зойла Фраусто.

"Мы хотели запустить Гран-при полутяжей с самого первого сезона, но при этом желали, чтобы, когда мы это сделаем, у нас была отличная подборка бойцов, соревнующихся за титул. Теперь мы этого добились", - говорить президент Bellator Бьйорн Ребни. "Одна из лучших частей моей работы – это вручение титула Bellator новому чемпиону, и я рад, что мне вновь предстоит испытать это удовольствие в грядущем сезоне".

Согласно заявлению Ребни, из восьми необходимых для проведения Гран-при бойцов уже подписаны шесть, в ближайшее время все они будут официально анонсированы. Любопытно, кто это будет? Обозреватель портала bloodyelbow.com Люк Томас утверждает, что в данный момент нет ни одного полутяжа, который не был бы подписан в UFC или Strikeforce и входил бы при этом в топ-25.

Однако, как мы знаем, сила Bellator как промоушена заключается не в продвижении имеющихся звезд, а в умении отыскать перспективных бойцов и сделать из них героев завтрашнего дня. Что, впрочем, не исключает участие известных в прошлом или "сошедших с орбиты" крупных промоушенов звез. Может, Bellator уже подписал прервавшего череду неудач Кита Жардина? Кто знает.

Ожидается, что Гран-при полутяжей откроет поединок Дэниэла Грейси (5-2-1) против Тима Карпентера (6-0-0), однако официального подтверждения пока не поступало.

Кроме того, на официальном сайте Bellator путем хитроумных манипуляций можно добраться до списка бойцов полутяжелого веса, подписанных промоушеном. Пока там указан лишь один боец – Рафаэль Дэвис (10-1-0), одержавший в свое время победу на "Кубке Губернатора" в Хабаровске. Примет ли он участие в Гран-при, на данный момент неизвестно.

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/news/2865-bellator-anonsiroval-gran-pri-polutajelovesov

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>