Битва Чемпионов 5 «Школа против школы»

Девятнадцатого ноября на Малой спортивной арене «Лужников» пройдет форум боевых искусств «Битва чемпионов 5. Школа против школы». За вечер на один ринг выйдут сильнейшие представители 18 различных единоборств, которые попытаются дать ответ на мучающий с детства вопрос: кто сильнее — каратист, самбист или боксер? «Пятница» представляет пять самых интересных пар «Битвы чемпионов».

Артем Левин (тайский бокс) против Александра Стецуренко (кикбоксинг)

Титулы. Артем Левин — победитель Первых Всемирных игр боевых искусств — 2010, двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион России. Александр Стецуренко — чемпион мира, двукратный чемпион России.

Сюжет. В Москве пройдет третья очная встреча этих бойцов. В первом поединке, состоявшемся 28 марта 2008 года в Екатеринбурге, лучшим был Левин, победивший единогласным решением судей. Через полтора года, 23 октября 2009 года, в финале чемпионата Европы по правилам TNA в Казани Стецуренко взял убедительный реванш, заставив соперника сняться с заключительного раунда. Два месяца назад Артему Левину сделали операцию на колене. Для кикбоксера это очень большой минус — в этом виде единоборств бьют в том числе ногами и по ногам. Впрочем, опровергать самые верные прогнозы Левину не впервой.

Прямая речь. Артем Левин: «Не беспокойтесь о моем колене, я уже играю в футбол. У меня есть дополнительный стимул: хочу взять реванш у того, кто меня обыграл год назад».

Бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу. Бату Хасиков (Россия) против Фабио Корелли (Италия)

Титулы. Бату Хасиков — обладатель пояса чемпиона мира по версии ISKA, обладатель пояса чемпиона мира по версии WAKO PRO, чемпион Европы по версии WAKO, трехкратный чемпион России. Фабио Корелли — экс-чемпион мира по версии WAKO PRO.

Сюжет. Главная интрига поединка — возможность завоевания Бату Хасиковым третьего титула чемпиона мира, теперь по версии WKA. В таком случае он станет обладателем поясов по всем самым престижным версиям профессионального кикбоксинга. Его сопернику 38 лет, и на ринге он провел более 200 боев по разным видам боевых искусств. Несмотря на разницу в возрасте, послужной список 30-летнего Хасикова куда богаче. Ранее он занимался карате-кекусинкай, тайским боксом, рукопашным боем и боевым самбо, но самых высоких результатов достиг именно в кикбоксинге. Кроме того, он регулярно снимается в кино и является депутатом Народного хурала Калмыкии.

Прямая речь. Бату Хасиков: «Моя тактика — это высокий темп. Я не буду давать сопернику отдыхать, буду постоянно прессинговать. При этом всегда готов изменить рисунок боя при неблагоприятном развитии событий».

Александр Лаврушин (ашихара) против Александра Епихина (сан'э)

Титулы. Александр Лаврушин — двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы. Александр Епихин — шестикратный чемпион России.

Сюжет. Два года назад на «Битве чемпионов 3» Александр Лаврушин нокаутировал младшего брата Александра Епихина — Сергея. Тогда в интервью перед турниром Сергей Епихин рассказал, что специально к бою с представителем ашихара-карате он не готовился, рассчитывая на свои навыки. Как показала практика, это было ошибкой. Сейчас Сергей служит в армии, а реванш за него постарается взять младший брат. Если он извлек из поединка двухлетней давности урок, то исход боя обещает быть непредсказуемым.

Прямая речь. Александр Епихин: «Я пришел в боевые искусства очень поздно — в 16 лет. Как раз из-за брата. Поэтому для меня вдвойне важно постараться победить его обидчика».

Бой за титул чемпиона мира по панкратиону. Александр Шаботинский (Россия) против Майкла Сиксела (США)

Титулы. Александр Шаботинский — чемпион мира, двукратный чемпион России, обладатель Кубка России. Майкл Сиксел — чемпион США, обладатель Кубка мира, двукратный вице-чемпион мира.

Сюжет. Оба спортсмена — представители спортивных династий: отцы обоих тоже мастера боевых искусств. Оба пришли в спорт рано: Сиксел — в четыре года, Шаботинский — в пять лет. Россиянин — молодой, амбициозный боец с хорошей ударной техникой. К тому же он серьезно занимается хореографией, поэтому пластичен и прекрасно двигается. Есть у нынешнего поединка и еще один нюанс — на чемпионате мира — 2007 по панкратиону Александр Шаботинский выиграл у отца Майкла Сиксела. Теперь его сын наверняка очень и очень мотивирован на нынешний бой.

Прямая речь. Александр Шаботин ский: «Скорее всего вскоре я завершу карьеру профессионального спортсмена. Хочу поставить в конце жирный восклицательный знак, получив пояс чемпиона мира».

Сергей Ерин (косики-карате) против Джанхувата Белетова (ушу-саньда)

Титулы. Сергей Ерин — обладатель Кубка мира, трехкратный чемпион России. Джанхуват Белетов — трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы.

Сюжет. Джанхуват Белетов прославился три года назад, когда выиграл чемпионат мира со сломанной рукой. За это ему вручили премию Российского союза боевых искусств «Золотой пояс» как лучшему спортсмену года. Ерин же известен тем, что совмещает спорт с работой, являясь техническим специалистом в одной из энергетических компаний в Тольятти. Бой между Ериным и Белетовым должен стать одним из главных событий «Битвы чемпионов».

Прямая речь. Сергей Ерин: «Из-за этого боя я взял двухмесячный отпуск на своей основной работе. Теперь тренируюсь шесть раз в неделю по два раза в день».

Евгений Слюсаренко
vedomosti.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>