Сергей Липинец завоевал право сразиться за титул чемпиона мира W5!

16 октября в Москве в УСА "Аквариум", Крокус Сити, в рамках турнира "Битва под Москвой 2" состоялись рейтинговые бои по кикбоксингу по версии W5, в весовой категории до 63.5 кг, в разделе К-1.

В турнире "четверке", победитель которой уже в феврале получал право сразиться за титул чемпиона мира W5, приняли участие: Роман Маилов (Украина), Сергей Липинец (Россия), Фикри Арикан (Турция) и Богдан Лукин (Украина).

Сразу стоит отметить, что по общей договоренности между участниками, не смотря на то, что бои и проходили в разделе К-1, был введен запрет на удары коленями и это явно ослабило атакующий арсенал украинских спортсменов.

"Бой достойный финала!"

В первом полуфинале сошлись Роман Маилов и Богдан Лукин. Соперники были хорошо друг другу знакомы по чемпионату Украины, но на профессиональном ринге встретились впервые. Роман представитель молодого поколения, громко заявивший о себе в последний год, а Богдан многократный чемпион мира и уже долгое время является звездой тайского бокса. С первым ударом гонга, спортсмены без раздумий взяли высокий темп и начали наносить сильные и разнообразные удары руками и ногами, в итоге первый раунд остался за более опытным Лукиным. Немного передохнув в перерыве, спортсмены и второй раунд начали не жалея сил, но рисунок боя стал потихоньку меняться и уже носил более равный характер. Вопрос перед третьим раундом был только один, хватит ли бойцам сил продолжать выдерживать такой темп. И они выдержали! При сумасшедшей поддержке трибун, спортсмены отвечали друг другу ударом на удар, но в последнюю минуту раунда, Маилов перехватывает инициативу, при этом удачно попадает Богдану по печени и только гонг прерывает его атаку. Зал застыл в ожидании, будет ли назначен экстра-раунд, увидят ли зрители продолжение этого захватывающего противостояния, но их мечтам не суждено было сбыться........ Судьи проявив объективность назначают экстра-раунд, но Богдан Лукин отказывается от продолжения боя, т.к. удар по печени оказался очень чувствительным и в финал выходит Роман Маилов.

"Что это за турок?"

Во втором полуфинале сошлись хорошо известный любителям кикбоксинга Сергей Липинец из Москвы и спортсмен из Турции Фикри Арикан, про которого было известно лишь то, что его брат нанес единственное поражение одному из лучших кикбоксеров России Руслану Тозлияну. Первый раунд соперники провели в разведке, но уже тогда стало ясно, что чемпион России просто обязан проходить такого соперника. Во втором раунде Сергей все больше и больше начинает "грузить" соперника пушечными ударами с обеих рук, что приводит лишь к одному нокдауну, в чем большая заслуга огромной силы воли и стойкости турецкого спортсмена. Третий раунд не отличался ничем новым от второго, Липинец бьет, Арикан защищается, изредка пытаясь огрызаться не носящими опасности ударами и как итог после нескольких нокдаунов судья останавливает поединок за 12 секунд до конца раунда и в финал, проведя хорошую тренировку выходит Сергей Липинец, чему несомненно рада московская публика.

"Липинец ошибок не прощает!"

Немного отдохнув, спортсмены выходят на финал с единственной целью, победить и получить право в феврале, в рамках турнира "Лига W5", сразиться в итоговой четверке за титул чемпиона мира W5, где их уже поджидают Армен Исраелян и Руслан Тозлиян. И надо отдать должное Сергею Липинцу, сохранив больше сил на финал он без особых проблем выигрывает первый раунд. Понимая что сил на третий раунд может попросту не остаться, Маилов во втором раунде бросается в атаку и спортсмены устраивают настоящую рубку в итоге которой, Сергей наносит невероятный по силе и точности удар правой рукой в голову и становится понятно, что это красивая финальная точка сегодняшних поединков по кикбоксингу. Зрители овацией провожают спортсменов, которые отдали все свои силы и подарили им невероятные эмоции!

Супервайзером этих поединков являлся генеральный директор W5 и промоутерской компании "Плечом к плечу" Дмитрий Иванов.

П.С.: Промоутер Сергея Липинца Петр Новосельцев, взял недельную паузу, чтобы подтвердить участие своего бойца в четверке за титул чемпиона мира по версии W5, в весовой категории до 63.5 кг, в разделе К-1, на турнире "Лига W5", который состоится 12 февраля 2011 года в Москве, в Московском Центре Боевых Искусств.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>