Уходя, тушите свет

James ToneyПотерпев сокрушительно поражение от Ренди Кутюра в минувшую субботу, Джейс "Туши свет" Тоуни, тем не менее, не оставил надежду вернуться в смешанные бои. Пребывание в UFC заставило Тоуни вспомнил старые времена, олд скулл и рассвет американского бокса, те дни, когда толпы фэнов не давали чемпиону прохода. Получив порцию адреналина в клетке и любовь бостонской публики новоиспеченный мма-боец, заявил о желании продолжить эксперименты в октагоне.

"Фэны ММА, шикарная публика, они настоящие фанатики. Это круто. Я люблю такую атмосферу, которую они создают. Это напоминает мне о старых времена в боксе; 70-80 и начало 90х, они похожи на фанатов тех лет, нам необходимо возродить это. Фэны стоят в вестибюле гостиницы с раннего утра до позднего вечера. Они там когда ты просыпаешься утром, и они ам когда ты ложишься спать, это здорово. Мне это нравится. реальное безумие... У меня была хорошая поддержка в Бостоне, во время боя. Это спортивный город, и многие из них помнили меня еще по поединку с Рамоном Гарби там, 10 лет назад. Я имею ввиду 20000 фэнов, они показали, что любят меня. Я не могу дождаться момента, чтобы вернуться"

Во время подготовки к бою, Джеймс Тоуни вылил галлоны словестных помоем на своего оппонента, попутно забрызгав каждого, кто по неосторожности, осмелился усомниться в перспективности Джемса, как бойца ММА, досталось всем, не исключая первых лиц UFC. Проиграв бой Тоуни продолжил словесную войну:

"По крайней мере у парней в ММА хватило мужества драться в клетке со мной. Чуваки из бокса только болтают языками, но дальше дело не заходит. Я имею ввиду всех этих тупоголовых, Девида Гея (Хэй) , Бернарда "Зубы наружу" Хопкинса , они наговорили много гадостей про меня; придите и посмотрите на меня! Они сидели тихо, как мыши, пока не узнали, что я подписал контракт с UFC на бой, и сразу у них появилось свое мнение. Я сделаю их обоих, в спорте я надолго и не собираюсь никуда ухоидть. Я боец сразу в двух видах спорта, и тут и там я участвую в самых опасных видах единоборств в мире. Ни один другой человек не будет пытаться повторить это"

"Кто ищет - тот всегда найдёт", как оказалаось, эта пословица не работает в случае Тоуни, чемпион хочет продолжения:
"Я знал, Дана будет пытаться кинуть меня на растерзание собакам, но я хотел этого. Я искал приключений сам, я искал неприятности. Вот почему меня называют Джей Ти "Только неприятности" (JT, "Just Trouble"). Мне это по кайфу. Все это меня здорово повеселило, и я не могу дождаться момента, чтобы сделать это снова"

В отличие от Тоуни, пребывающего в мире грез, от любви фэнов и остаточной гипоксии, от удушения Кутюра, президент UFC Дана Уайт настроен без энтузиазма, держать на контракте бойца стоимостью более миллиона долларов, проигрывающего при этом бой за пару минут, не нанеся ни единого удара, слишком дорогое удовольствие для промоутеров:

"Я не представляю, что когда-нибудь, мы сделаем что-то подобное. Джеймс Тоуни достаточно безумный парень, чтобы пойти на эту авантюру, он хотел бой, он его получил, мы не будем больше проводить бои с участием боксеров. Мне все равно, даже если это будет сам Флойд Мейвезер, или кто-нибудь еще"

Независимо от того, будет ли продолжать выступать Джеймс Тоуни в UFC, либо каком-то другом ММА турнире, или нет, в 2010 году, мы получили ответ на вопрос, с детства мучавший миллионы наших соотечественников - "Кто сильнее боксер, или борец?"

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/news/2611-uhodja-tushite-svet

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>