Результаты турнира UFC 118: Edgar vs. Penn 2

Чемпион Фрэнки «The Answer» Эдгар полностью деклассировал легендарного Би Джей ПеннаРэнди Кутюр доказал, что без должной подготовки боксерам в ММА делать нечего, Грей Мейнард вышел на титульный бой.

Только что завершился долгожданный турнир UFC 118: Edgar vs. Penn 2. С одной стороны, он показал несколько прогнозируемых результатов, а с другой — удивил многих экспертов и фанатов ММА результатом матча-реванша между Фрэнки Эдгаром и Би Джей Пенном. Чемпион буквально разбил в пух и прах своими кулаками мнение о том, что он переоценен, а результат боя в Абу-Даби лишь ещё одно напоминание об ошибках судей. Полная доминация в течение пяти раундов и единогласное решение судей (трижды 50-45) позволили талантливому Эдгару посрамить скептиков и доказать всем, что он теперь по праву легковес №1 в мире.

Во втором по важности поединке ветеран и легенда ММА Рэнди Кутюр в самом начале раунда «нырнул» едва ли не под покрытие октагона, нащупал «ахиллесову пяту» Джеймса Тоуни и повалил говорливого боксера на обе лопатки. Бой стал развиваться по предсказуемому сценарию — немого ГнП, удержание позиции, выход на удушение и быстрая победа сдачей соперника. «Капитан Америка» подтвердил класс, а что будущее уготовило скороспелому «бойцу ММА» Тони — пока не ясно.

Дэмиан Майя, как и Фрэнки Эдгар, выиграл единогласным решением судей, доминируя во всех трех раундах. Однако этот бой был прямой противоположностью чемпионского марафона и больше напоминал конец тренировки с манекеном для отработки приемов в партере. Тяжеловесный Майя уныло пролежал все три раунда на «Супермарио», которого стиль бразилица буквально вгонял в сон. Сеанс общения с гипножабой заканчивался лишь в последние 20-30 секунд раунда, когда Миранда неожиданно просыпался и сбрасывал Дэмиана с возмущением юноши, проснувшегося после ударной вечеринки в объятьях 70-летней старухи. Не помогло, однако и самому Майе в такими боями можно забыть о чемпионских амбициях.

Не особо увлекательным оказался и поединок Кенни «Я заканчиваю бои досрочно» Флориана с Греем Мейнардом, тем самым, который в свое время нанес поражение сегодняшнему чемпиону. Кенни всем своим видом пытался продемонстрировать «умное» ММА, сканируя взглядом Мейнарда как шахматную доску (или коробку с пончиками — кто знает, что у Кенни в голове?) и пытаясь осуществить некий секретный план. Увы, зрители так и не смогли узнать, в чем он заключался — несколько прямолинейный, по-деревенски мощный и простой в тактике Мейнард без лишних заморочек блокировал попытки Флориана перевести его в партер, в то же время сам без особых проблем утаскивал Кенни на «первый этаж». Судьи оказались зрячими, теперь Мейнарду предстоит титульный матч-реванш с Эдгаром.

Длиннорукий, долговязый обладатель высокого болевого порога (в чем некоторые винят его пристрастие к марихуане) народный любимчик Нэйт Диаз в своем фирменном стиле разыгрывал в октагоне небольшое шоу, поднимая руки и демонстрируя полную неуязвимость. Экс-боксер Маркус Дэвис мог досрочно свернуть гастроли этого треш-шапито ещё в первом раунде, однако не сумел добить потрясенного его акцентированным ударам Нэйта. В дальнейшем же Диаз-младший уже не повторял своих ошибок, четко используя преимущество в длинне рук и колотя «Ирландскую ручную гранату» в сильное рассечение над правым глазом, которое сам ему и организовал. Почти боксерское противостояние закончилось техническим удушением обессилевшего, но не сдавшегося Дэвиса за минуту до окончания третьего раунда. Поединок заслуженно принес обоим бойцам бонус по $60 000 каждому за «Бой вечера».

Кроме этого, хочется отметить схватку из предварительного карда турнира, показанную по Spike TV. Уверенный фаворит поединка Джо Лузон показал высший пилотаж в бою против Гейба Рудигера, молниеносно переведя бой в партер и завершив успешный натиск красивейшим армбаром, который, кстати, принес ему бонус $60 000 за «Болевой вечера». Конечно, Рудигер, который благодаря участию в шоу TUF обладает репутацией «с душком» и позорным прозвищем «Мистер колоник», был явным аутсайдером поединка; однако он одержал шесть побед подряд за пределами UFC и зрители были вправе рассчитывать на большее.

Бонус «Нокаут вечера» в этот раз вручен не был за отсутствием таковых. Будем надеяться, что «лишние» деньги найдут своего героя в раздевалках UFC, где, как известно, президент промоушена Дана Вайт негласно премирует лучших бойцов)

Предлагаем Вашему вниманию полные результаты прошедшего турнира.

Основные бои:

Frankie Edgar победил B.J. Penn единогласным решением судей (50-45, 50-45, 50-45)
Randy Couture победил James Toney сдачей соперника (удушение треугольником рук) — Round 1, 3:19
Demian Maia победил Mario Miranda единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Gray Maynard победил Kenny Florian единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Nate Diaz победил Marcus Davis технической сдачей соперника (удушение гильотиной) — Round 3, 4:02

Предварительные поединки:

Joe Lauzon победил Gabe Ruediger сдачей соперника (армбар) — Round 1, 2:01
Nik Lentz победил Andre Winner единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27)
Dan Miller победил John Salter сдачей соперника («удушение анаконды») — Round 2, 1:53.
Greg Soto победил Nick Osipczak единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Mike Pierce победил Amilcar Alves сдачей соперника (армбар «через тело») — Round 3, 3:11

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/news/2260-resultaty-turnira-ufc-118-edgar-vs-penn-2

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>