Кимбо Слайс выходит на боксерский ринг

Кимбо Слайс появившийся как уличный боец, в вирусных роликах на youtube.com, затем продолживший свое восхождение в смешанных боях турниров EliteXC и UFC, готовиться к штурму вершин профессионального бокса.

Слайс, чье настоящее имя Кевин Фергюссон, говорит, что стремиться увидеть, на что способен в боксе, после более чем трех лет в ММА:

«Я снова чувствую себя как ребенок. Я думаю об этом ночами. Я хочу стать проблемой в тяжелом дивизионе бокса, я приду туда с плохими намерениями. Я хочу видеть, как это, когда ломаются ребра и челюсти, от одного удара»

Промоутер Гери Шоу недавно сказал, что был уверен, он скоро заключит контракт с Кимбо. После недель переговоров с советником Слайса, «Айси» Майком Имбером, Шоу подтвердил, что стороны поставили подписи на контракте и Слайс дебютирует на боксерском ринге в октябре-декабре этого года, в зависимости от того, какие успехи у него будут в подготовке с тренером Клементом Мединой.

Слайс не собирается заканчивать с ММА и он очень доволен своим пребыванием в UFC, а также благодарен Дане Уайту за оказанное доверие и возможность быть частью UFC:

«Это ,большой шаг в карьере, я люблю драться. Мне нравится вырубать людей. Я люблю всю эту шумиху. Возможно, некоторые считают, что я сумасшедший»

В 2009, закончив съемки в реалити-шоу «The Ultimate Fighter 10», где он потерпел поражение от Роя Нельсона, Слайс заключил контракт с UFC и одержал, в дебютном поединке, победу над Хьюстоном Александром. Однако, уже в следующем выступлении на UFC113, его остановил Метт Митрион, на этом недолгое сотрудничество с UFC завершилось.

В тяжелом дивизионе бокса доминируют братья Виталий и Владимир Кличко, Гери Шоу заявляет, что если его расчеты оправдаются, и тренер по силовой и ОФП подготовке Даррил Хадсон, сможет поднять выносливость Слайса на новый уровень, то приблизительно через шесть боев, он может организовать для него поединок за титул:

«Он легко может дойти до уровня тех парней, с которыми встречались Кличко. Кто-то скажет, я ошибаюсь, возможно
он пришел в бокс слишком поздно, но я так не считаю. Он не пробитый боец. Он естественный, как Майк Тайсон.»

В прошлом, выступая в UFC, Кимбо имел проблемы с коленями, но сейчас заявляет, что спокойно бегает и выполняет приседание со штангой весов в 150 килограмм. Он говорит, что никто не может усомниться в его самоотдаче, или иметь причину считать его дутым бойцом, продуктом вирусного маркетинга. Слайс обещает привнести в бокс холодный рассудок, в отличие от других тяжеловесов, которые предпочитают осторожничать, боксировать на дистанции, вместо того, чтобы забивать своих оппонентов в рубке:

«Я за безопасность, когда я вожу автомобиль, я всегда пристегиваюсь. Но только не на ринге! Все эти бойцы в наши дни, они самодовольны и ленивы. А я голоден. Только что я отправил трех своих детей учиться, это дорого!»

Возможно, бой с кем-нибудь уровня Флойда Мейвезера, был бы неплох для начала, но Слайс демонстрирует свою скромность, чем заслужил уважение у фэнов ММА:

«Это было бы здорово, но, к сожалению, я все еще маленькая белка в большом мире, ищущая свой орех»

Гери Шоу предрекает успех cвоему подопечному в профессиональном боксе:

«Я всегда говорил, он может стать чемпионом мира. Я верю в это более чем когда-либо. Это не эра Тайсона, Холифилда и Леннокса Льюиса»

О своем желании встретиться в боксерском поединке с Кимбо уже заявил знаменитый Рой Джонс (рекорд 54-7 в боксе):

«Думаю, это прекрасная мысль для него — попробовать себя в этом деле. Я хотел бы увидеть для начала, чего он стоит как боксер, но если он действительно желает этого так сильно — что ж, я готов дать ему бой. Это отличная возможность для него. Это отличный бой для Флориды. Бокс сегодня нуждается во всем, что только можно получить, так что если фаны хотят это увидеть — мы можем это устроить».

«У Кимбо большое сердце и достаточно таланта, он приложил много сил, чтобы достичь сегодняшнего положения в ММА. Думаю, всё равно его главное умение — это бокс. Так что, думаю, всё у него получится».

Джонс, которому уже 41 год, считает, что Кимбо потребуется провести всего 3-4 боя, чтобы можно было организовать Слайсу матч с боксером его уровня. Кроме этого, Джонс сказал, что Кимбо обладает «мощью Майка Тайсона». Вкупе с авансами от Гэри Шэу такие заявления балансируют на грани богоульства; мысль о том, что Кимбо удастся «навести шороху» в дивизионе тяжей сегодня кажется фантастической. Пока всё это лишь очередная порция громких слов, впрочем, одно верно — боксерский дебют Кимбо привлечет огромное внимание, а значит, и деньги.

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/news/2609-kimbo-slice-vihodit-na-box-ring

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>