Последний выбор Императора

Федор ЕмельяненкоПо информации из источников, близких к Фёдору Емельяненко (31-2 MMA, 1-1 SF), в течение ближайшей недели "Последний Император" окончательно определит своего следующего соперника в Strikeforce.

В то время как все разговоры о следующем оппоненте Емельяненко крутятся вокруг сегодняшнего чемпиона в тяжелом весе Алистара Оверима и реванша с Фабрисио Вердумом, источник утверждает, что, на самом деле российская сторона в качестве последнего поединка Фёдора в Strikeforce рассматривает бой с Антонио "Бигфутом" Сильвой (14-2 MMA, 1-1 SF). Поединок планируется провести 4 декабря.

Промоушен Strikeforce турнир 4 декабря пока не анонсировал, и в данный момент ни с одним из официальных лиц для подтверждения или опровержения информации об этом шоу связаться не удалось.

Ранее президент Strikeforce Скотт Кокер уже говорил, что дата возвращения Емельяненко пока не определена, но его ближайший бой состоится "позже" следующего крупного шоу Strikeforce, которое назначено на 9 октября.

Кроме того, во время пресс-колла Кокер уточнил, что Антонио Силва – один из трех кандидатов, находящихся на рассмотрении; два других – Алистар Оверим и недавно подписанный в организацию Сергей Харитонов.

Но есть ли выбор на самом деле? Во время пресс-конференции перед недавним финалом М-1 Selection 2010 президент лиги "Микс Файт М-1" Вадим Финкельштейн заявил, что рассматривает возможность проведения следующего боя Фёдора Емельяненко в России, для чего он даже пригласил в тот день на турнир одного из первых лиц канала Showtime.

В тот же вечер на турнире среди гостей был замечен Сергей Харитонов. Понятно, что, если бой Фёдора будет решено проводить в России, то его противником однозначно поставят Харитонова, так как остальные кандидаты мало известны нашей не особо искушенной в ММА публике. Пока не ясно, какие мысли появились в голове у гостя с канала Showtime после двухчасовой сауны под названием финал М-1 Selection, однако достоверно известно, что шоу в России делать весьма сложно и накладно.

Положим, вариант с турниром в России отпадает. Остаются Алистар Оверим и Антонио Силва. Вердума в расчет не берем, так как уже знаем, что бразилец взял продолжительный отпуск "по состоянию здоровья" и в ближайшее время ничем кроме капремонта и проведения семинаров не интересуется.

Остается Оверим и Сильва. И тут уместно вспомнить недавние новости, а именно заявление Алистара в интервью голландскому сайту о том, что он намерен участвовать в Гран-При К-1, в случае, если ему не дадут бой с Фабрисио Вердумом: "Будучи чемпион Strikeforce, я буду защищать свой пояс. Но всё зависит от того, будет ли доступен Вердум для боя со мной. Если нет, я думаю, что приму участие в турнире K-1 Grand Prix".

Кто же тогда остается? Правильно – Антонио Сильва, "наш кандидат". Уже сейчас слышен лязг ржавого металла и скрежет зубовный – это из темного подвала офиса на Савушкина достают сломанный трехколесный PR-велосипед всемогущей M-1 Global. Вероятно, скоро мы услышим рассказы о том, как непобедимый проспект Антонио Силва случайно проиграл Вердуму, которого даже из UFC выгнали с позором, а после деклассировал самого Андрея Арловского, который – на минуточку – великий экс-чемпион UFC.

Не нравится? А больше в Strikeforce драться, простите, не с кем. 

"А как же переход в UFC, бой с Броком Леснаром?", - едва слышно спросит окончательно обескураженный поклонник Фёдора. На этот вопрос недавно четко ответил Вадим Финкельштейн: "Этот бой никогда не состоится".

И не стоит забывать - после следующего боя Фёдор вполне может окончательно "повесить перчатки на гвоздь". Так что медитируйте на плакат Антонио Сильвы, фанаты. К декабрю надо успеть проникнуться его величием.

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/articles/2601-posledniy-vybor-imperatora

Один комментарий

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>