«Боливар» выдержал…


Как вы уже знаете 31 июля 2010 года в великолепном развлекательном комплексе «Ранчо Боливар» (Киевская область г. Васильков) состоялась матчевая встреча по Муай Тай между профессиональными сборными командами России и Украины.

Этот исторически значимый профессиональный турнир позволил объединить усилия целых четырех общественных организаций представляющих свои интересы на «Ранчо Боливар» и параллельно развивающих искусство Муай Тай:

- Федерация тайского бокса г. Киева (Президент Шелудченко С.М.);

- Федерация тайского бокса Киевской области (Президент Омельченко М.А.);

- Украинская Федерация Аматерского Муай Тай (Вице-президент Трофимов С.К.);

- Всемирная Бойцовская Лига -WPFL (Исполнительный директор Куприянов О.В.).

В рамках турнира состоялась презентация в Украине Ассоциации WFA и Лиги WPFL, которые выставили собственные Чемпионские пояса.

Мероприятие посетили представители политической элиты Украины, первые лица украинского спорта, представители бизнес кругов России и Украины, звезды украинского шоу-бизнеса.

В предматчевой пресс-конференции владелец «Ранчо Боливар» Евгений Евгеньевич Мостипан порадовал собравшихся своими планами о продолжении серии турниров по боевым искусствам. Таким образом, у современного бойцовского сообщества появилась еще одна идеальная площадка для проведения турниров Международного уровня.

Зрелищность турнира не ставилась под сомнение с самого начала, так как поединки по профессиональному Муай Тай всегда выгодно отличаются своей динамичностью и жесткостью, тем более, когда на кону стоят Чемпионские пояса международных организаций WFA и WPFL.

Поединки между спортсменами Украины, включенные в состав турнира, в которых приняли участие Дмитрий Шиловский (Киев) VS Валентин «Пиранья» Рыбалко (Луганск), а так же Владимир Верко (Киев) VS Максим «Композитор» Федорков (Харьков) украсили мероприятие колоритом внутриукраинских противостояний за рейтинговые позиции.

О поединках Россия-Украина:

- Естественным разочарованием вечера было снятие врачом турнира Сергея «Гора» Оганяна ввиду состояния здоровья. Но в этом нет ничего удивительного, удивительно скорее то, что сняли только его одного. Так как при великолепной организации турнира для гостей, прессы и судей, меньше всего условий было создано для спортсменов. Жара в дороге, духота и высокая температура в месте проведения, отсутствие специальных условий для предматчевого отдыха спортсменов, как для российских, так и для украинских бойцов, не говорит о злом умысле организаторов, а о том, что пока, к сожалению, Основным Исполнителям профессионального Муай Тай уделяется недостаточно внимания. Надеюсь, это временное явление и в будущем организаторы подобных турниров будут включать в программу мероприятий специальные райдеры, позволяющие спортсменам комфортно дожидаться выхода в ринг, так как это одно из условий при которых бойцы смогут показать с полной отдачей всю красоту и зрелищность Муай Тай.

- Парад бойцов украсили национальные флаги братских народов России и Украины. Немного расстроило то, что половина гостей зала сидела во время исполнения российского гимна. Пускай это неуважение останется на совести тех, кто таким образом показывал собственные политические настроения, перепутав бойцовское шоу с местом выяснения межгосударственных отношений.

- Поединок Александр Адамович (Россия 63 кг) VS Владислав Моргулец (Украина 63,5 кг) с которого началось профессиональное противостояние Россия - Украина, можно отнести к числу наиболее динамичных и зрелищных. Владислав Моргулец (принимавший участие на шоу MUAY THAI STADIUM против Ивана «Кащея» Бусарова) этот бой выиграл решением судей, но необходимо отметить восемнадцатилетнего Адамовича, для которого это первый профессиональный поединок. Александр проиграл этот поединок, но мужественно выстоял все 4 раунда, а многоопытный Владислав не провел ни одного сокрушительного удара новичку, выступавшему до этого боя только в классе юниоров. Оба парня молодцы, показали хорошую технику и упорство в поединке, но хотелось бы отметить хорошую техническую подготовку Моргульца и стойкость молодого Адамовича, у которого, по всей видимости, хорошее профессиональное будущее.

- Андрей «Анди» Молчанов (Россия 70 кг) VS Игорь Головкин (Украина 71 кг) за титул Чемпиона WFA: Оба бойца имеют хорошую физическую и техническую подготовку. Головкин атаковал в основном одиночными ударами, которые не достигали цели, а попадали в защиту Молчанова. Игорь финтил и раздергивал противника, что в принципе подчеркивает его постоянный образ в ринге, однако видимых результатов это ему не дало. Андрей не пропустил ни одного акцентированного удара за весь поединок, а с середины третьего и в четвертом раунде технически поддавливал оппонента. Судьи отдали победу Головкину. Игорь был активнее в ринге, пытался играть на публику, но результативность его атак вызывает некоторый вопрос. Андрей был сосредоточен на безупречной защите и поэтому казался пассивнее. Возможно, прекрасным завершением этого боя мог бы стать пятый экстра-раунд, но судьи посчитали иначе. После боя Молчанов не обнаружил на себе ни одного синяка, ссадины или ушиба, так как отлично блокировал все выпады. Тем не менее, зрители стали очевидцами красивого профессионального поединка, в котором технически равные соперники были подобраны по всем правилам промоутерского искусства, а именно без явного фаворита.

- Евгений «Джонни» Березин (Россия 81 кг) VS Станислав Войтенко (Украина 80 кг) за титул Чемпиона СНГ по версии WPFL: Первый раунд Станислав провел в усердных попытках превалировать в поединке и в результате в середине второго раунда, замешкавшись в красном углу, получил нокаутирующий удар локтем в челюсть, от которого упал на ринг. Рефери не успел остановить бой, и Березин провел добивающий удар коленом в голову противника. Рефери по каким-то причинам не вел отсчет, а Станислав ждал отсчета, чтобы встать и в результате образовалась минутная пауза. Судьи провели совещание, вынесли однозначное решение «Победа нокаутом» и Евгений стал обладателем Чемпионского пояса WPFL.

- Евгений Медведев (Россия 86 кг) VS Максим Зиньковский (Украина 82 кг): Максим, которого хорошо помнят по поединку против Шерали «Шер» Ачилова из Санкт Петебрурга на шоу MUAY THAI STADIUM, помимо традиционного РАМ МУАЙ исполнил целый экспромт с использованием элементов знаковой пантомимы. Поединок начался динамично и жестко, но обоюдное рассечение в первом раунде не оставило судьям другой альтернативы кроме признания ничьей.
Огромное спасибо организаторам турнира, квалифицированной судейской коллегии и профессиональным бойцам, показавшим зрителям всю брутальную красоту настоящего жесткого Муай Тай.

Общий матчевый счет 2,5 : 1,5 в пользу Украины. Однозначно выиграла культура Муай Тай, а это наверно самый главный результат усилий всех сторон принимавших участие в этом бойцовском шоу.

«Всемирная Бойцовская Лига» (WPFL) надеется на длительное и плодотворное сотрудничество с украинскими партнерами в сфере проведения зрелищных шоу-мероприятий по боевым искусствам, которые помимо бесспорного эстетического удовольствия от просмотра поединков, решают одну из важнейших общественных задач государственного значения по пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде.

Вице-президент WPFL Дмитрий Аверкин

14 комментариев

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>