Результаты «Боев по правилам TNA»

29 апреля в Казани в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» определились финалисты чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT».

За пояс чемпиона и второе место борьбу в финальном поединке продолжат Джабар Аскеров из Объединенных Арабских Эмиратов, россияне Уранбек Есенкулов, Артем Левин и Александр Стецуренко, белорусский боец Виталий Ахраменко и представитель Нидерландов Эшвин Балрак. За третье место будут сражаться россияне Армен Исраилян и Артем Вахитов, Ротанк Касемсан из Таиланда, Рамазан Рамазанов из Латвии, Ноур Эддин Касруи – представитель Нидерландов, и украинский боец Серегей Лащенко, сообщает пресс-служба TNA.

Хроника событий:

Бой №1. До 70 кг: Армен Исраилян (Россия) – Джабар Аскеров (Объединенные Арабские Эмираты). Соперники выбрали разную тактику, Армен Исраилян пытался навязать работу преимущественно руками. Аскеров избрал тактику работы ногами. Аскеров методично наносил лоу-кики (удар ногой в бедро) в левую ногу россиянина. Исраилян был вынужден сменить стойку и перейти к правосторонней позиции. Аскеров постоянно в течение боя давил на соперника, но три раунда прошли без нокаутов и нокдаунов. Судьи назначили дополнительный - экстра-раунд, в котором Аскеров активизировался и на второй минуте лоу-киком отправил соперника в нокдаун, а на третей минуте - в нокаут.

Бой №2. До 80 кг: Артем Вахитов (Россия) – Артем Левин (Россия). Жеребьевка, которая была проведена накануне встречи, свела двух друзей – двух Артемов. Поэтому бой получился красивый технически, но настоящего накала у соперников не было, хотя во втором раунде оппоненты разбили друг друга лица. Левин коленом левой ноги ударил Вахитова в область печени, и тот не смог оправиться от удара, отказавшись от дальнейшей борьбы.

Бой №3. Св 80 кг: Виталий Ахраменко (Белоруссия) – Рамазан Рамазанов (Латвия). Эту встречу назвали «Опыт против молодости». Жеребьевка свела на одном ринге опытного Ахраменко с подающим надежды бойцом Рамазановым. В первом раунде представитель Прибалтики активно атаковал, но белорусский спортсмен уверенно и грамотно оборонялся. Во втором раунде Ахраменко перешел к атакующим действиям и постепенно наращивал давление на соперника в течение оставшихся раундов. Судьи дали дополнительное время, в котором Ахраменко методично и целенаправленно «расстреливал» оппонента различными ударами, которые нанесли существенный урон Рамазанову. Победа по решению судей досталась белорусскому бойцу.

Бой №4. До 70 кг: Уранбек Есенкулов (Россия) – Ноур Эддин Касруи (Нидерланды). Соперники работали в абсолютно различной манере. Россиянин отдал предпочтение работе руками, голландец – ногами. Это был самый динамичный бой вечера. Оппоненты постоянно атаковали друг друга. На второй минуте второго раунда Есенкулов встречным ударом руки отправил представителя Старого Света в нокдаун. Но Касруи поднялся и продолжил борьбу. Во втором раунде он снова побывал на настиле ринга, и вновь продолжил бой. В третьем раунде бой продолжался в том же ключе. Стойкий голландец попытался в последний раз переломить ход поединка, но у него этого не вышло.

Бой №5. До 80 кг: Александр Стецуренко (Россия) – Ротанк Касемсан (Таиланд). На ринге встретились представители совершенно разных направлений и школ. Россиянин в свойственной ему манере работал руками, таец традиционно отдал предпочтение ударам правой ноги, которыми пытался вывести из строя левую руку Стецуренко. В конце первого раунда россиянин нанес мощный удар рукой в подбородок оппонента, и тот оказался на настиле ринга лицом вниз. Все думали, что это нокаут. Но Ротанк поднялся и продолжил поединок. Во втором раунде опять был нокдаун. И вновь в нем побывал Ротанк, но таец опять встал и опять продолжил поединок. И за 9 секунд до конца второго раунда Стецуренко нанес удар коленом левой ноги точно в подбородок Ротанка, после чего поединок закончился.

Бой №6. Св 80 кг: Серегей Лащенко (Украина) – Ашвин Балрак (Нидерланды). В первом раунде Лащенко пытался пробить лоу-киками Балрака. Со своей стороны голландец пытался навязать быстрый темп, отвечал левыми джебами (прямой удар рукой). Некоторые из них достигали цели. Во втором раунде бой продолжился в той же манере. В третьем раунде Лащенко начал уставать, а Балрак взвинтил темп. Судьи дали экстра-раунд, в котором голландец перешел к постоянному прессингу, украинец устал и большинство ударов голландца достигало цели. Победа по решению судей досталась Балраку.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>