Мустафа Лахсен снова Чемпион Мира WAKO-PRO, но это дело времени…

В начале июня 2010 года в Марокко состоялся бой за титул чемпиона Мира по кикбоксингу среди профессионалов WAKO-PRO. На международном ринге скрестили перчатки наш соотечественник Алексей Рыбкин (г. Дедовск) и марокканский спортсмен, 11-кратный Чемпион Мира по кикбоксингу Мустафа Лахсен.

Победу в этом бою одержал опытный Мустафа Лахсен, но надо отдать должное россиянину Алексею Рыбкину: при совокупности отрицательных факторов, на протяжении всего 12-раундового поединка, Алексей продемонстрировал настоящую выдержку и силу духа русского бойца.

Весовая категория, в которой выступали спортсмены 88,6 кг. - необычная величина для российского кикбоксинга (промежуточный вес, между 86 кг. и 91 кг.). Кроме того, в спортивной копилке боёв Алексея Рыбкина это был первый поединок на столь длинную дистанцию.
Известно, что в беге есть спринтеры и стайеры. В кикбоксинге, похожее разделение на тех, кому легче боксировать на короткие дистанции: от двух до пяти раундов, и на тех, кому комфортно в поединке из 12 раундов. Трудно сейчас сказать к какой категории относится Алексей Рыбкин, так как у него мало опыта участия в поединках на длинные дистанции, но если смотреть на бой с Лахсеном, то можно с уверенностью сказать, что Алексей может и должен пробовать свои силы в многораундовых поединках. Он правильно распределил свои силы на все 12 раундов. Алексей, учитывал не только продолжительность поединка, но и техничную работу ног Лахсена. Побеждая, Рыбкин не отпускал соперника, а продолжал держать его в тонусе.
Не могли не сказаться на ходе поединка и тяжелые условия перелета. Вся дорога заняла двадцать часов. В помещении, где проходил поединок, было душно и жарко, отсутствовала нормальная система вентиляции. Весь этот коктейль дополнял главный эмоционально-подавляющий фактор – марокканские болельщики оказались настоящими поклонниками и знатоками кикбоксинга, трибуны ревели на протяжении всего боя, поддерживая своего соотечественника марокканцы не жалели голосовых связок. Можно себе представить, насколько тяжело было нашему спортсмену преодолеть такой сильный эмоциональный фон.
Судейский состав был представлен судьями WAKO, в основном с опытом работы в любительском кикбоксинге. Представители нашей делегации отметили несколько судейских ошибок: в одном из раундов россиянину был нанесен удар в пах, тем не менее, судьи расценили это как нокдаун. К сожалению, не всегда судейство бывает объективным. По мнению руководителя отдела Федерации Кикбоксинга России «ФКР-ПРО» Дмитрия Иванова, судьями должны быть специалисты с опытом работы на профессиональных боях. У спортсменов-профессионалов своя специфика, их поединки нельзя оценивать только с точки зрения любительского кикбоксинга.
И всё же, хотелось бы закончить на позитивной ноте: Алексей Рыбкин достойно и уверенно отстоял в ринге все двенадцать раундов. ПК «Плечом к плечу», заинтересована в профессиональном росте перспективного спортсмена и желает Алексею дальнейших побед на ринге.

pkp-kickboxing.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>