Звезды, кровь и танцы на шоу FIGHT NIGHTS в Москве

В Москве прошел первый масштабный турнир FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой». На пресс конференции, накануне, одни из организаторов шоу Камил Гаджиев и Сергей Шанович рассказали, что верят в успех проекта и постараются сделать все возможное, чтобы собрать известных сильных спортсменов различных видов единоборств.

Около комплекса «Аквариум» в Крокус-Сити уже за час до боев стояли толпы людей желающих поскорее попасть в зал. Помещение очень большое, так что спортсменов разместили в просторных раздевалках по два, три человека. Последними прибыли, как и положено, бойцы титульного супербоя Бату Хасиков и Рикардо Фернандес. Сосредоточенные и спокойные они прошли в свои раздевалки и стали разогреваться и готовиться к поединку. К этому времени в зале при полном аншлаге началось выступление воздушных гимнастов, причем все музыкальное сопровождение турнира было исключительно в живом исполнении.

В мини турнире по микс-файту в первом бою победил Мурад Мачаев, а во втором Зубайра Тухугов. Финал закончился техническим нокаутом, Мурад Мачаев одержал победу удушающим приемом и стал чемпионом.

Бой по К-1 начался с красивых ударов Алиева Рафаэля, который продемонстрировал хорошую технику кикбоксинга. Во втором раунде спортсмены вспомнили про колени и тут Сергей Зимневич стал заметно превосходить своего оппонента. В третьем раунде Сергей доминировал на ринге и мнение судей было единодушным Сергей Зимневич победитель боя по К-1.

В боевом самбо сегодня выступили два именитых спортсмена имеющие опыт в различных видах единоборств. Иван Косов в первом раунде успешно использовал борцовскую технику, много раз бросал своего соперника на ринг. Ахмед Мусаев отвечал сериями ударов руками, бил ногами в голову. Оба спортсмена заметно устали к концу поединка. Решение судей Иван Косов — победитель.

Любители бокса увидели яркий и скоротечный поединок, в котором супертяжеловес Хизир Плиев уже в первом раунде отправил соперника в нокаут.

Ярко и динамично прошли все раунды боя за звание чемпиона России по микс-файту. Марат Пеков избрал своеобразную тактику борьбы, оставаясь лежать на ринге, он противостоял всем атакам Расула Мирзаева из Москвы. Расул буквально кидался на противника, много раз пытался провести болевые приемы на руку и удушающие. Бой очень понравился зрителям, что отметила перед своим выступлением певица Анастасия Кочеткова. Итак по очкам победу одержал Расул Мирзоев.

Финальный бой зрители ожидали стоя. Очень своевременно, так как были исполнены гимны двух стран. Зал буквально взорвался криками «Бату, Бату, Ураган» когда на ринг вышел чемпион Мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Огромное количество болельщиков даже заглушали музыку, некоторые из них преодолели долгую дорогу в Москву и специально приехали из Калмыкии. Рикардо Фернандес неспешно вышел на ринг, как и подобает действующему чемпиону. Спортсмены уже встречались и этот бой матч реванш. Сегодня удача была на сторону Бату. Подготовка Хасикова на пять балов. Его движения выверены до малейших деталей и удары точно попадали в цель. Сложно описать бой, потому что он состоял практически из одних нокдаунов. Рикардо падал и вставал и упорно продолжал биться. Бой завершился нокаутом и Бату Хасиков стал чемпионом Мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WAKO-PRO в весе до 71.8 кг.

Количество известных людей зашкаливало на турнире. Мы встретились с кикбоксером Владимиром Минеевым и каратистом Максимом Дедиком. Артисты, бизнесмены, спортсмены и простые любители единоборств стали свидетелями отлично организованного шоу мирового уровня. После боев больше ста болельщиков Бату Хасикова собрались в холе и танцевали зажигательные калмыцкие танцы. Давно Москва не видела такого радостного, объединяющего людей праздника и такого четко продуманного события в мире боевых искусств.

Результаты турнира Fight Nights «Битва под Москвой»

Бой по профессиональному боксу в супертяжелом весе:
Хизир Плиев (Россия) — Владислав Лашков (Украина)

Бой за звание Чемпиона России по МИКС-ФАЙТ:
Расул Мирзаев (Москва) — Марат Пеков (Кабардино-Балкария, команда «Volgograd Fight»)

Мини-турнир по МИКС-ФАЙТ:
Данил Туринге (Чувашия) — Зубаир Тухугов (Республика Чечня)
Мурад Мачаев (Республика Дагестан) — Сергей Минасян (Омск)

Бой-реванш по боевому самбо (до 74 кг):
Иван Косов (Москва) — Ахмед Мусаев (Республика Чечня)

Бой по K-1 (до 75 кг)
Сергей Зимневич (Москва) — Рафаэль Алиев (Азербайджан)

РЕВАНШ за титул чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WAKO-PRO в весе до 71.8 кг
Рикардо Фернандес (Португалия) — Бату Хасиков (Россия)

rtbf.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>