Интервью Антонио Сильва

Antonio SilvaПеред прошедшим 15 мая шоу Страйкфорс «Тяжелая Артиллерия» большинство прогнозистов предсказывали победу Андрея Арловского в его бое с Антонио «Бигфутом» Силвой, но бразильский тяж заставил их ошибиться. После своей победы Антонио дал небольшое интервью, в котором рассказал о бое, о том, почему он покинул лагерь American Top Team (ATT), а также дал оценку дивизиону тяжей Страйкфорс.

Все ли прошло так, как ты планировал в бое с Арловским?
Да, именно так как мы с тренерами и задумывали. Я был сфокусирован на ведение боя в стойке, и слава Богу, моя стратегия себя оправдала. Я выбрал план на бой и придерживался его. Обычно мы работаем над чем-то одним, но когда ты входишь в клетку, все может пойти совершенно иначе.

Был момент, когда Арловский прижал тебя к сетке, вынудив бороться. Ты рассматривал применение джиу-джитсу или был сосредоточен на ведение боя в стойке?
Как я сказал, мой план был драться в стойке, поскольку это у меня неплохо получается, я становлюсь лучше день ото дня, устраняю недостатки...пару месяцев назад мой тренер, Мухамед Оуали, решив проблемы с переездом, вернулся сюда и после боя с Вердумом и решил создать свой собственный тренировочный лагерь. Я переговорил со всеми в АТТ и принял решение покинуть их, сделать свой собственный лагерь и теперь чувствую себя хорошо, спокойно. Многие сказали мне, что Арловский уже не тот боец, что раньше...не, то чтобы он не такой же хороший спортсмен, просто я, спасибо Господу, перестраиваюсь и стараюсь ежедневно совершенствоваться.

Почему ты решил уйти из АТТ?
АТТ один из лучших залов в США. Я занимался вместе со своими тренерами Рикардо Либорио и Маркусом Паруммина, но решил создать свой собственный лагерь, как раз для того, чтобы провести более четкую подготовку. В АТТ почти всегда занимается по 40-50 человек, так что очень сложно провести специализированную тренировку. Есть трое человек в АТТ, которых я безмерно уважаю — это Паруммина, Катель Кубиш и мастер Либорио.
Но в любом лагерь есть свои проблемы, свои разногласия. К какому бы лагерю вы не примкнули. У меня не было другого варианта, когда я ушел от них. Я все еще прихожу туда по субботам, наблюдаю за тренировками своих приятелей, мы вместе ходим на обед. Я расстался с ними на доброй волне, просто хотел уделить больше времени своей собственной подготовке, хотел больше вкладывать в себя, получать больше внимания со стороны тренеров, быть более сосредоточенным на своих боях, а в АТТ этого не получалось. Я хочу выступать еще в течении 4-5 лет. Эти годы станут важными и решающими для меня, я хочу почувствовать, что выполнил свою миссию. Вот почему я принял решение уйти.
Я сказал мастеру Либорио, что не прощаюсь, а говорю «до скорой встречи». Мне нравится АТТ, просто пришло время, когда я должен быть сам по себе, сменить обстановку, заниматься самому и, слава Богу, это сработало. Многие отметили, что я стал лучше, я дрался в стойке на протяжении трех раундов...и смог бы в том же темпе провести и четвертый. Я очень рад за своих друзей из АТТ, как я заметил, это лучшая команда в мире.

Как ты видишь себя внутри дивизиона тяжей?
У нас отличный дивизион с замечательными бойцами — Арловский, Федор, Вердум, Оверим, который всегда сражаются в полную силу. На следующий день после шоу, я вернулся в зал и провел пять раундов спарринга, поскольку обещал другу (Луис Артур Кейн) в независимости от результата боя помочь ему в подготовке. Мне по пути со Страйкфорс, теперь, когда дивизион полностью укомплектован, Оверим хочет боя с Федором, а Федору предстоит бой с Вердумом, я сказал Фабрисио, я буду болеть за него, поскольку он бразилец я хочу, чтобы он победил. Я сказал ему, что в каждом бое есть фаворит, без сомнения, в этом бое фаворитом будет Федор, но бой есть бой. Фабрисио был очень сфокусирован и упорно тренировался. И мы не знаем, что произойдет в будущем. Победитель этого боя должен выйти на Оверима, но я не знаю, не проведут ли они еще один бой перед этим или нет. Я жду. Страйкфорс очень впечатляющ, мне очень приятно быть там, я счастлив, спасибо Господу.

Что-нибудь скажешь напоследок?
Хотел поблагодарить всех бразильцев, которые смотрят ММА, всем своим поклонника, кто верит в меня и мои силы, болеет за меня, моим родителям, жене и двум дочкам.

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/news/2446-interview-antonio-silva

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>