«Чтобы стать легендой, нужно победить легенду!»

Pat BerryГерои и кумиры — неотъемлемая часть спорта, но редко у людей возникает желание ударить своего героя кулаком по лицу... Но, это именно то, что собирается сделать Пэт «HD» Бэрри, оказавшись перед Мирко «Cro Cop» Филиповичем в Ванкувере, когда эти два бывших бойца К-1 выйдут в октагон UFC 115.

Бэрри признается, что Cro Cop один из его любимых спортсменов, и вспоминает те годы, когда он наблюдал по ТВ за мастерством хорватского уничтожителя:

«Я могу вернуться на 10 лет назад. Возможно на 15, тогда я еще не заниматься спортом, назад, когда я смотрел К-1 в 93, 95 годах, и не воспринимал кикбоксинг как хобби, или что-то серьезно. Мы смотрели бои Cro Cop’а. У меня даже был плакат этого парня!»

«Он вызвал эволюцию. Если бы не было его, то ударная техника была бы все еще на уровне каменного века ММА, она не развивалась, пока он не пришел туда. Я имею ввиду, были парни, которые могли «бросить несколько бомб», но не у кого не было таких способностей, силы и просто ненависти, пока не появился Мирко. Это из-за него в ММА сейчас есть ребята вроде меня.

«Сro Cop не стал хуже. Он нисколько не потерял в скорости, или агрессии, или чем-то еще. У всех остальных просто не было выбора, кроме как становиться лучше. Мирко — тот же самый „Хорватский полицейский“, которым он был всегда»

«Если бы я подойду к нему на взвешивании, с его фотографией и фломастером и попрошу подписать, это не будет шуткой. Я буду серьезно просить автограф. Если он откажет и даст мне по рукам, это заденет мои чувства»

Бэрри помнит старую поговорку из реслинга: «Чтобы стать легендой, нужно победить легенду» и не смотря на свой очевидный статус поклонника Cro Cop’а, знает что если его кулак найдет цель, то Филипович упадет, точно также как и любой другой боец.

«Cro Cop — легенда, живая легенда. Он один из моих героев. У меня был его плакат, он был в моем списке пяти бойцов, с кем бы я никогда не хотел драться и он мужчина. Он побеждал все типы бойцов. Он сделал все в этом мире. Вы знаете что? Когда дверь в клетку закроется и ударит гонг, он станет человеком, таким же как я. Если вы пропустите удар, вы упадете, независимо от того, кто вы»

«Если я бью кулаком, или ногой кого-либо, он падает»

Бэрри чрезвычайно мотивирован, победа над Мирко шанс для него, шанс который выпадает не всем. Возможно, одна победа над стареющим ветераном не сделает его легендой, но даст возможность конкурировать с элитой организации.

Для Мирко Филиповича это будет последний поединок по контракту с UFC, и с большой долей уверенности можно сказать, что в случае проигрыша организация не продлит его, а судя по последним высказываниям хорвата на пенсию он не торопится. В любом случае 12 июня нас ждет яркий бой в стойке, который вряд ли дойдет до судейского решения.

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/news/2447-chtobi-stat-legendoi-nado-pobedit-legendu

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>