Сколько заработали бойцы К-1 в Минске

19 марта в Минске состоялись бои лучших бойцов Восточной Европы в рамках турнира K-1 World Max. Это соревнование по праву войдет в число самых запоминающихся минских событий этого года. Ведь в Минске до этого еще не проводились бои такого уровня.

Бои прошли феерично и очень интересно, спортсмены не получили серьезных травм, претензий к судьям не было, да и билеты на соревнования были распроданы. Кроме того, все белорусские бойцы великолепно выступили на соревновании. Что лично мне добавило веры в будущее белорусского спорта.

Противостояли белорусам во всех боях совсем не мальчики для битья. В первом раунде соперниками белорусов были Лукаш Шульц (Польша), Энрике Гогохия (Грузия), Алмаз Смагулов (Казахстан), Иван Григорьев (Украина), Константин Цуцу (Молдова), Тадас Йонкус (Литва). Это очень сильные бойцы, которые периодически захватывали преимущество и боксировали очень эффектно.

Помимо боев основного турнира прошли три поединка бойцов-тяжеловесов, где выступили Забит Самедов (Беларусь) Родни Гландером Mike`s Gym (Голландия), Игорь Бугаенко (Беларусь) и Славо Полуджич (Швейцария), Денис Гончаренок (Беларусь) и Бой Бой Мартин (Голландия).

К слову сказать, спортсменам было за что сражаться, ведь победитель основного турнира получил право выступить в финальной части турнира — FieLDS K-1 World Max 2010 World Championship Tournament Final 16. А участие в турнире такого уровня – это спортивные регалии, престиж и, конечно, хороший денежный приз.

В итоге состязания победил достойный и скромный - Виталий Гурков. Став чемпионом К-1 World Max 2010 East Europe, Виталий Гурков завоевал право выступить в мировом Final-16 K-1 Max, где он сразится с сильнейшими бойцами мира по версии K-1. Виталий на сегодняшний день является семикратным чемпионом мира по таиландскому боксу, но титулы не сделали его излишне самоуверенным.

Участники соревнования в Минске получили вознаграждение за свою работу, так проигравший в первом круге боец заработал 500 $, конечно, чем больше боев выиграл спортсмен, тем больше он заработал. Но сразу скажу, что это деньги в буквальном смысле заработанные потом и кровью.

Впрочем, это не большие деньги, если учесть, что бойцы могут получить на соревновании серьезные травмы, от которых придется долго и мучительно оправляться. Но на этот случай на соревнованиях такого уровня организаторы страхуют жизнь и здоровье спортсменов. При этом суммы страховки составляют десятки тысяч долларов.

Елена Жданович, www.infobank.by

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>