Интервью Ки Джей Нунса

KJ NoonsБывший чемпион EliteXC в легком весе, Ки Джей Нунс (8-2-0) взял передышку в выступлениях по правлиам ММА, после того, как организация прекратила свое существование и какое-то время выступал в боксе. Спустя полтора года он принял участие в турнире Дрим 13 против Andre “Dida” Amade, где ему потребовалось 15 минут для победы единогласным решением. После возвращения в США, боец прокомментировал свою победу для сайта tatame.com, потенциальный дебют вСтрайкфорсе, и перспективы титульного поединка.

Как оцениваешь бой против Диды?
Я очень счастлив. Я усиленно тренировался и я доволен, что снова выступаю в ММА. Это был хороший поединок для моего возвращения, он очень хороший ударник, я был готов к этому и доказал, что я лучше в стойке. Я вернулся в ММА и готов показывать хорошие бои.

Ты долгое время не выступал. Сказалось ли это обстоятельство, в том что ты не смог победить досрочно?
Я полтора года не выступал по правилам ММА, но я боксировал. Я не смог досрочно завершить поединок во-первых потому-что он все время убегал от меня, не хотел вступать в размен и по-настоящему драться, так как моя подготовка была лучше, чем его, мне удалось его морально сломить. Вторая причина, моя нога была сломана. Я сломал ее за две недели до боя.

Я читал об этом, при каких обстоятельствах ты сломал ногу?
Я предполагаю, что во время спарринга. Я не пошел на рентген, потому что хотел биться. Я усиленно тренировался, я чувствовал, что нога была сломана, но рентген был сделан лишь после боя. Я вышел и победил, показав при этом хороший бой. Перелом ноги меня не волновал, я только хотел драться. Я воин.
Какие планы на будущее? Когда ты вернешься в дело?
Я знаю, что Страйкфорс хочет, чтобы я бился в США. Я хочу побеждать в категории 70 кг или выйти на рематч с Ником Диазом в категории 77 кг, в бое за титул. Пока никакой конкретики, все на словах, но все возможно.

Если проанализировать возможных соперников, кого ты должен побить, чтобы получить шанс биться за титул?
Я хочу драться, но не считаю, что должен кого-то побеждать, так как я все еще являюсь чемпионом (смеется) Это будет поединок чемпиона против чемпиона. Если они хотят чтоты я встретился с кем-то, прежде чем биться за пояс, меня это нисколько не заботит. Я хочу биться с лучшими, кого бы ни предложил Страйкфорс.

Почему ты решил на некоторое время приостановить свои выступления, будучи чемпионом EliteXC?
После краха EliteXC, я не пошел в ЮФС, потому что хотел выступать в боксе. А после того как Страйкфорс заключил сделку с ТВ и начал делать хорошие турниры, я посчитал, что самое время присоединиться к ним. Сейчас хорошее время для моего возвращения.

Сколько боксерских поединков ты провел за эти полтора года?
Пять поединков, мой рекорд 12-2.

Ты победил во всех поединках?
В четырех, и в еще одном у меня украли победу.

Спорные решения выносятся все чаще и не только в ММА...
Да, и именно поэтому мне нравится выступать в ММА. В большинстве случаев ты завершаешь поединок досрочно и судьи не нужны.

Ты не выступал в ММА в течение полутора лет, но против Диды был в отличных кондициях. Как ты оцениваешь работу с Rafael Alejarra( ММА тренер по физ-подготовке )?
Я считаю что что физо самая важная часть моей подготовки. Я выступал в боксе, кикбоксинге, ММА. Это мой 37 профессиональный поединок, у меня за плечами сотня любительских поединков. По моим ощущениям я никогда не чувствовал себя так хорошо, в плане кардио подготовки. Физическая подготовка стоит у меня на первом месте.

Alejarra тренирует таких бойцов, как Rogerio Nogueira, Junior dos Santos, Demian Maia... Была ли у тебя возможность потренероваться с ними?
Да, пару раз приходилось, но когда я прихожу в зал к Alejarra, мы никогда не тренируемся вместе, он работает с нами индивидуально. Я наблюдал за ними и тренировался, но когда я прихожу сюда, он работет только со мной, один на один.

Посещал ли ты Бразилию, была ли у тебя возможность приехать сюда?
Нет, я никогда там не был. Я всегда хотел потренероваться в Бразилии, Alejarra говорит что поедет туда и я присоединюсь к нему. Когда я думаю о Бразилии, у меня она ассоциируется с красивыми пляжами и прекрасными женщинами. В Сан-Диего много хороших бойцов, культура, еда, женщины. Я бы с удоволствием смотался туда...

Источник: http://www.valetudo.ru/mma/articles/2232-kj-noons-intervu

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>