Чемпионат Южного федерального округа по кикбоксингу

В Ростове-на-Дону завершились состязания очередного чемпионата Южного федерального округа по кикбоксингу, собравшие около 200 участников из ЮФО и СКФО.

Как рассказал возглавлявший делегацию нашего края и судивший соревнования Олег Тищенко, кикбоксеры, в отличие от других представителей единоборств, в этом году решили проводить свои чемпионаты без разделения на округа.

Уровень борьбы был достаточно высоким даже без представителей Астраханской области и Республики Калмыкия. Спортсмены бились в разделах фулконтакт и К-1 (еще более жесткая версия, чем полный контакт, в которой разрешены, в частности, удары коленями и удары по ногам).

Сборная Ставропольского края в составе 20 спортсменов завоевала на турнире 17 наград, восемь из которых высшей пробы. Чемпионами Юга России стали ставропольцы Вагаб Вагабов и Хасан Халиев, кисловодчанка Оксана Косян и невинномысцы Амир Темирсултанов, Селимгирей Расулов, Шамиль Гасанбеков и Асадулла Амсланханов. Эти достижения позволили сборной края занять третье место в общекомандном зачете — после сильных коллективов ростовчан, ставших вторыми, и одержавшей победу сборной Дагестана, сообщает "Ставропольская правда".

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>