Спортсмены Таиланда примут участие в соревнованиях Sport Accord Combat Games

Сакчай пообещал, что Таиланд будет участвовать в соревнованиях по единоборствам, несмотря на внутренние противоречия ассоциаций.

Глава одной из  двух противоборствующих ассоциаций муай тай  Таиланда Сакчай Тапсуван заявил, что, несмотря на продолжающиеся распри, в этом году спортсмены Таиланда примут участие в соревнованиях Sport Accord Combat Games.

Конфронтация возглавляемой Сакчаем AMAT (Amateur Muaythai Association of Thailand) и противостоящей им MAT (Muaythai Association of Thailand) имеет давнюю историю, не потерявшую остроты и по сей день. Какая из двух организаций достойна официально представлять страну? Этот вопрос стороны вынуждены теперь решать через судебное разбирательство.

Череда интриг и препирательств, получивших международную огласку, чуть было не привели к исключению муай тай из программы соревнований по Боевым Искусствам Азии (AMAG) в Бангкоке в прошлом году. Официально о проведении боев муайтай было заявлено практически в последнюю минуту.

Недовольные подобным положением дел Олимпийский Совет Стран Азии (OCA) и Генеральная Ассоциация Международных Спортивных Федераций (GAISF), с недавнего времени известная как SportAccord, постановили, что противоборствующие ассоциации муай тай Таиланда должны либо объединиться до 31го декабря 2009 года, либо им обеим будет отказано в праве участвовать в международных соревнованиях.

Тем не менее, г-н Сакчай утверждает, что тайские спортсмены, несмотря на нерешенные противоречия между организациями, будут иметь возможность выступить на предстоящих в августе этого года соревнованиях по боевым искусствам SportAccord, являющихся приемниками проводившихся в прошлом соревнований по Боевым Искусствам Азии (AMAG).

Он так же заявил, что Верховный Административный Суд Таиланда должен вынести постановление по этому делу еще до начала международных соревнований, и одна из противоборствующих ассоциаций будет поглощена другой. Однако, с тем условием, что поглощенная организация сможет эффективно принимать участие в спортивных событиях. И добавил, что в любом случае новая организация, образованная в результате этого слияния, должна будет стать членом Международной Спортивной Ассоциации Муай Тай (IFMA), главой которой, является сам Сакчай.

Muay.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>