Открытие Сезона Гладиаторских Боев WPFL 2010 года

Уважаемые Друзья!

Как вы все уже знаете, 12 февраля 2010 года на «Muay Thai Boxing Stadium» произошло «Открытие Сезона Гладиаторских Боев WPFL 2010 года». К всеобщей радости уже на следующий день в интернет пространство было выложено неофициальное видео боя Березин VS Суржко и абсолютно взвешенная и объективно констатирующая факты статья уважаемых новгородских коллег, развивающих культуру Муай Тай в своем регионе.

Мы специально не торопились с комментариями, держали так сказать «паузу Станиславского», чтобы посмотреть реакцию Общественности на проведенное мероприятие, и, как оказалось, сделали правильно.

Большое Спасибо за теплые и объективные комментарии на нашем сайте от настоящих любителей Муай Тай, которые, без сомнения, получили в этот вечер целый шквал зрительских эмоций, растворившись в атмосфере грандиозного бойцовского шоу.

Отдельное спасибо выражаем всем тем, кто ругает турнир и пытается всячески оскорбить судейскую коллегию, ведь скандалы говорят о настоящей высочайшей популярности Муай Тай Стадиона. Это шоу-проект, поэтому шумиха вокруг добавляет популярности не только нам, но и тем, кто ее раздувает, так всегда было, так есть и так всегда будет!

О конференции:

По приглашению «Всемирной Бойцовской Лиги» (WPFL), на конференцию, проходящую в формате круглого стола, и турнир, прошедшие 12.02.2010 года, приехало большое количество уважаемых людей бойцовского рынка СНГ, среди которых были: Олег Зиборов, Ришат Саяпов, Эрик Кайбышев, Дмитрий Иванов, Максим Виноградов, Евгений Котельников (Белоруссия), Александр Попов (Украина) и другие люди, внесшие огромный вклад в развитие боевых искусств.

На конференции, в составе Гостей и Исполнительного комитета WPFL обсуждались факторы развития боевых искусств, проблемы турнирного движения и существенные отличия мирового опыта подготовки профессиональных спортсменов единоборцев. Было выдвинуто предложение о разработках и внедрении промоутерских программ, направленных на увеличение гонораров и мотивации профессиональных бойцов Муай Тай.

Участники конференции остались довольны классом турнира, позитивно оценили сформированный зрительский интерес и высказали пожелание всестороннего сотрудничества с WPFL.

О турнире:

Необходимо констатировать тот факт, что прошедший Турнир собрал примерно на 35% больше зрителей, чем в предыдущий раз. Наверное, к этому больше нечего добавить, кроме предложения, написанного на небе огромными буквами:

«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ К НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ПОД НАЗВАНИЕМ ВЕЛИКАЯ, ДРЕВНЯЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ КУЛЬТУРА МУАЙ ТАЙ!»

Шоу «Muay Thai Stadium Time» набирает обороты! Организационный комитет WPFL приложит все усилия, чтобы каждый последующий ежемесячный Турнир радовал наших друзей, гостей и единомышленников.

На турнире присутствовали официальные съемочные бригады МФПА и телеканала «Боец», которые снимали поединки, брали интервью у бойцов и Организационного комитета WPFL. Надеемся вскоре увидеть телевизионные версии «Muay Thai Boxing Stadium».

Спонсорами турнира выступили: торговая марка бойцовской экипировки «WINDY», «Академия Муай Тай», минеральная вода «АРХЫЗ» торговой марки «VITA», марка фармацевтики и спортивных кремов «ЕвроФармСпорт», журнал «Самооборона», при значительном содействии ВУЗ «Московская Финансово-Промышленная Академия».

Фото боев от 12 февраля 2010 года вскоре будет выложено на сайте.

Все участники Турнира достойны славы и уважения за свое мужество! Очень приятно слышать от молодых людей, выходящих на ринг, высказывания типа: «Покажу запись поединка своим будущим детям, пускай гордятся за отца». Может быть это и есть настоящая брутальная правда или важнейшая часть мотивации молодого поколения страны? Преодолеть свой страх, выйти на ринг и вступить в жесткий бой с человеком, которого ты впервые увидел – это настоящая победа над самим собой!

Накал зрительских эмоций начался буквально с первого боя и не умолкал в течение всех последующих пяти часов мероприятия, а это говорит об искреннем интересе людей к культуре Муай Тай!

Проаматерские Поединки Класса «M»:

- Юрий Немировский (Академия Муай Тай, 64кг) – молодец, практически характером вырвал победу у более опытного оппонента Акимхаинова (Универсал, Кыргызстан). Болельщики активно реагировали на успехи Юрия в течение поединка.

- Марат Шайдуллин (Академия Муай Тай, Москва, 69 кг) – проявил несгибаемый дух настоящего воина, хоть и уступил победу многоопытному и великолепно подготовленному бойцу из Харькова (Игорь Головкин, Сафари, 70 кг).

- Бекболот Дувалаев (Универсал, Кыргызстан) победил Андрея Каныгина (Феникс, Электросталь, 75 кг).

- Александр Худяков (Хашита, Москва, 70кг) победил за счет работы коленями Дмитрия Сенина (Академия Муай Тай, 70 кг);

- Илья Исерсон (Академия Муай Тай, Москва, 75 кг) победил по очкам у Игоря Красовского (Химик, Электросталь). Поздравляем Илью с проведением первого нокдауна противнику.

- Артур Валлиулин (Муай Тай Боксинг, Москва, 80 кг) активно начавший поединок немного устал к его окончанию, и в результате ничья с Дмитрием Федосовым (Академия Муай Тай, Москва, 88кг).

- Александр Ермошин (Академия Муай Тай, Москва, 82 кг), значительно улучшивший свой технический арсенал за последнее время, победил Игоря Годюка (Муай Тай Боксинг, Москва, 82 кг). Оба парня молодцы – постоянные участники турниров!

-Алексей Колышкин (Академия Муай Тай, Москва, 90 кг) активными и результативными действиями победил Азамата Айтекова (Универсал, Кыргызстан, 87 кг).

- Роман Ерёмин (Феникс, Электросталь, 75 кг) vs Эрмек Салтоев (Универсал, Кыргызстан) ввиду отсутствия явного преимущества — ничья.

Профессиональные Поединки Класса «C»:

- Ильяс Гусейнов (Муай Тай Боксинг, Москва, 71 кг), показавший профессиональное умение «висеть на волне» соперника и при этом сохранять силы для заключительных раундов, отправил коленом в нокаут Кирилла Макарова (Комбат, Москва, 71 кг).

Александр «Штурман» Дашлыгин (Будокай, Нижний Новгород, 72 кг) vs Роман «Светлый» Попов (Химик, Электросталь) — активно двигались в ринге, показали много активных технических действий и в результате заслуженная ничья.

Бои за титул чемпиона «Muay Thai Boxing Stadium 2010»

Хотелось бы отдельно остановиться на бое Чемпионов мира по различным версиям - Денис Варакса победил Дмитрия Константинова из Харькова. Денису секундировал сам Евгений Котельников (известнейший промоутер и тренер из Белоруссии). В этом поединке зрители увидели настоящую красоту, динамику, грациозность, жесткость и взрывную энергию настоящего древнего искусства Муай Тай. Если прислушаться к эмоциям зала, то можно отчетливо вкусить амплитуду гробовой тишины, сменяющуюся взрывами одобрительных возгласов во время проведения технических действий. Ни каких лишних движений бойцов, покачивания в стойке традиционной школы Муай Тай, быстрота, сила и точность ударов - величайшее удовлетворение от просмотра!

Бой Александра Суржко (Комбат, Москва, 8-8-2), уступившего Евгению Березину (Академия Муай Тай, Москва, 3-3-2) уже вполне долго обсуждался. Поэтому оставим парней в покое и пожелаем им дальнейших боевых успехов на пути воина. Отметим лишь то, что этот бой был эмоциональной кульминацией вечера и не оставил равнодушным ни одного зрителя на Стадионе, включая девушек выносящих номера раундов и даже уборщиц в синих халатах, случайно заглянувших на громогласный шум в зале Стадиона.

Поздравляем всех участников Турнира с отличными выступлениями, надеемся, что произошедшие события станут интригой следующих мероприятий, ведь именно в этом и кроется успех хорошего промоутинга.

Заявление Исполнительного Комитета WPFL:

  1. Протокол боев выложен на сайте.
  2. Детализированное описание поединков было сформулировано уважаемым экспертом Муай Тай из Нижнего Новгорода, и к этому тексту практически нечего ни добавить, ни убрать (отдельное и огромное ему за это спасибо).
  3. Видео боев представлено вниманию болельщиков на сайте. Пусть каждый посмотрит и составит свое особое мнение.
  4. Кто бы ни выиграл в поединках, кто бы ни посчитал решение судейской коллегии не взвешенным, кто бы ни увидел недочетов в организации мероприятия, главным событием вечера (или как еще метко назвали на одном из сайтов «Пятичасовой Жаркий Муай Тай Марафон») было то, что ОДНОЗНАЧНО ВЫИГРАЛ МУАЙ ТАЙ! А именно это и являлось основной задачей Организационного комитета Турнира.

Информация для любителей Муай Тай:

Правила профессиональных и любительских боев существенно различаются. Если для победы в любительских поединках по Муай Тай главное нанести как можно большее количество ударов, то по профессиональным правилам зачитываются только те попадания, которые потрясли противника, нанесли ему значительный технический урон (сечка, кровь, нокдаун и т.п.), вызвали одобрение зрителей и т.д.

«Всемирная Бойцовская Лига» (WPFL) организует и проводит турниры по проаматрским (полупрофессиональным) правилам класса «М» и профессиональным - классов «С», «В» и «А». Дело в том, что начав свою бойцовскую карьеру и даже добившись значительных результатов в любительских соревнованиях по Муай Тай (в защитных жилетах и шлемах) спортсмен, выступая потом в полупрофи или профи турнирах, натренировав мышечную память бить часто и несильно, а так же получив привычку к защитной экипировке, может, совершенно неожиданно для себя, начать проигрывать бои новичкам, обучающимся сразу по профессиональным правилам ведения поединков.

Проаматерское (полупрофессиональное) направление «Всемирной Бойцовской Лиги» (WPFL) ставит своей основной задачей подготовку будущих профессионалов, выступающих в обозримом будущем за денежные гонорары. Конечно, проаматер не получает призовые деньги за свои бои, но наилучшим образом подготавливает себя к профессиональной карьере, изучая тонкости техник, наносящих значительный технический урон противнику в ринге.

Организационный комитет WPFL принимал решение относительно состава турниров, размышляя о необходимости разделить поединки проаматеров и профессионалов в разные соревновательные дни. Существует устоявшаяся практика такого разделения – отдельный турнир для класса «М», отдельно для профессиональных классов. Обычно профессиональные бои сопровождаются всевозможными шоу представлениями и атмосферой праздника, а на проаматерские турниры организаторы не затрачивают средства, экономя практически на всем. Но все же было принято правильное и взвешенное решение - объединить на «Муай Тай Стадиуме» бои всех классов, и тем самым поднять престиж проаматерского движения, создав бойцам ту же профессиональную атмосферу, позволяющую почувствовать себя неотделимой частью настоящего шоу, которое надолго остается в сердце каждого бойца и зрителя.

Ждем Всех Любителей Муай Тай на Следующих Турнирах!

Слава Победителям!

Уважение Участникам!

Благодарность Зрителям!

Признательность Спонсорам!

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>