В Ярославле прошел областной турнир по тайскому боксу

В День защитников Отечества в Ярославле состоялся областной турнир по тайскому боксу. Более сорока бойцов сражались за звание сильнейших в одиннадцати весовых категориях.

Отчаянная борьба на ринге и музыка - на первый взгляд вещи несовместимые, однако в тайском боксе мелодия - обязательная составляющая боя. В Таиланде музыка на соревнованиях звучит в живую, но для России это пока непозволительная роскошь.

Роман Мезенцев, курсант ЯВВФИ: «Меня ничто не может сломить в бою....»

В Россию этот вид спорта пришел не так давно. Первые секции тайского бокса появились в Сибири 20 лет назад. Ярославская федерация тайского бокса еще моложе, но в активе наших спортсменов - уже несколько серьёзных побед на российском уровне.

Евгений Мареев, председатель Ярославской областной федерации тайского бокса: «Тайский бокс, для тех, кто понимает, он самый жесткий вид единоборств….»

Именно защите спортсмены уделяли самое пристальное внимание перед началом соревнований. Но даже самая надежная экипировка не всегда спасает боксеров от повреждений.

Евгений Мареев: «Любой вид спорта травматичен, когда оба сильных…. Задача сохранить здоровье а не повредить…»

Несмотря на юный возраст некоторые участники турнира выглядели достаточно взросло и нисколько не уступали своим старшим товарищам.

«Ты бьешь непонятно куда, просто силы теряешь. Понял?»

В ближайших планах наших спортсменов и тренеров - участие в зональных и российских соревнованиях. Новые победы наших земляков будут способствовать популяризации этого вида спорта в Ярославском регионе, сообщает Городской телеканал.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>