Победа Валентины Шевченко в Китае

Спортсменка из Кыргызстана Валентина Шевченко выиграла рейтинговый поединок на международном турнире в Китае. Об этом сообщили в Федерации тайского бокса КР.

Как отмечается, поединки в Пекине проводились по правилам К-1. По сравнению с тайским боксом они значительно ограничивают работу коленями в клинче и запрещают удары локтями. Пятитысячный стадион был полон, присутствовали и члены китайского правительства. В программе вечера значились семь поединков с участием спортсменов из разных стран мира.

Соперницей Валентины стала чемпионка Китая по саньда Нинг Ле. На нее китайские тренеры возлагали особые надежды. Все ставки были сделаны на китаянку.

С первых секунд поединка Валентина начала атаковать и практически сразу обозначила свое преимущество. Несколько раз она сбивала соперницу с ног подсечкой.

В первом раунде Валентина Шевченко провела решающую атаку и отправила китаянку в нокаут. Рефери долго не открывал счет, надеясь, что его соотечественница придет в себя. После счета «восемь» стало ясно, что китайская спортсменка не сможет продолжить поединок.

Следует отметить, что незадолго до боя Валентины в Китае ее сестра Антонина выиграла профессиональный бой по тайскому боксу против чемпионки Южной Америки Эйлин Риос из Венесуэлы, который проходил на другом конце света - в столице Перу городе Лиме.

Ксения Толканева, 24.kg

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>