Йодсаенклай Фаиртекс потерпел поражение в Гвинее

Yodsanklai FairtexЙодсаенклай Фаиртекс (Yodsaenklai Fairtex), один из лучших бойцов муай-тай в мире и №6 в рейтинге, был побежден в субботу Вуисилем Колосса (Vuyisile Colossa). Поединок прошел в Гвинее по правилам муай тай.

Йодсаенклай, как один из лучших бойцов дивизиона К-1 МАХ, считался фаворитом встречи. До этого Фаиртекс не проигрывал почти 2 года (в марте 2008 он проиграл решением судей Энди Сауэру). Его противник, Колосса, южноафриканский боец, который дрался с многими известными файтерами, но не имел особого успеха. Из 8 поединков в 2009 году Колосса выиграл только 4. Эта была уже 3-я встреча между ними, ранее они встречались в 2008 и 2009, дважды побеждал Йодсаенклай Фаиртекс.

В субботу, Йодсаенклай дрался в медленном темпе, за который его много критиковали в недавних поединках. После 5 раундов много зрителей чувствовали, что победа достанется Фаиртексу, но единогласным решением судей победил Колосса.

Многие эксперты прогнозировали Йоду успех в К-1 МАХ и говорили, что это только дело времени. Но после этого поражения, их мысли стали под сомнением. Кроме того, это - серьезный удар по воспринятому тайскому господству в муай-тай. В последние годы все больше и больше бойцов международного уровня дают бой тайским звездам. Вспомним Пайонсука, который был нокаутирован в эту же субботу. С уходом Буакава, Таиланд может вообще остаться без серьезных бойцов в К-1 МАХ, сообщаетk1fights.net.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>