Муай тай прижился в Бердигестяхе

В центре Горного улуса поселке Бердигестях состоялось открытие специализированного спортзала по муай тай. Под него администрация улуса отдала старое здание ДЮСШ. Здание привела в соответствующий вид единственная женщина-тренер по этому жесткому виду восточных единоборств Наталья Иванова. На открытие нового спортзала в Горный улус прибыла делегация из Якутска во главе с вице-президентом республиканской Федерации по тайскому боксу, руководителем клуба «Мохсогол» Алексеем Уваровым.

В первый день гости провели мастер-класс для юных спортсменов. Особенно заинтересовала детей видеозапись уроков мастера Дэчи, специалиста по муай тай боран (боевой раздел тайского бокса) из Таиланда, единственным учеником которого в России является Алексей Уваров.

Спортсмены Горного улуса провели товарищеские бои с гостями столицы. Особенно отличились Алеша Петров и Владик Шестаков, а также и девушки Юнна Максимова и Оля Громова. Свои первые бои на ринге также провела Аина Иванова из далекого села Кюерелях, где также начали осваивать азы тайского бокса.

В дни открытия спортзала в администрации Горного улуса прошел круглый стол с участием заместителя главы Маргаритой Константиновой и специалистом по спорту улусной администрации Егором Захаровым. А в новую секцию муай тай уже записались свыше сорока местных ребятишек.

Удивительно, что федерацию встречают везде с распростертыми объятиями, поддерживают во многих улусах нашей республики, официально признали в Горном улусе - кузнице боксеров и мастеров пулевой стрельбы и стрельбы из лука, и при этом у самой федерации нет своего угла в столице республики. Ученики Алексея Уварова, чемпионы мира как Сергей Миронов, Дмитрий Ушканов, Клим Афанасьев и Михаил Дьячковский не могут найти места для тренировок на своей родине. В данный момент они находятся в Таиланде, тренируются в престижных клубах. На их мастерстве зарабатывают тайцы. И все же Алексей Уваров надеется, что открытие специализированного спортзала станет хорошим толчком для развития тайского бокса в Якутии, ведения здорового образа жизни.

Надежда Ефимова, "Наше время"

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>