Сергею Хоменко президент WKN вернул победу

Лишь вмешательство главы World Kickboxing Network (WKN) Стефана Кабреры позволило белорусу Сергею Хоменко записать на свой счет заслуженную — 38-ю победу на ринге.

Белорус Сергей Хоменко нокаутировал своего соперника в конце первого раунда. Но французский судья-хронометрист увидев, что при счете «8» француз не может подняться, вопреки правилам соревнований ударил в гонг. Обрадованный французский рефери, опять же против правил, прекратил счет, дал французу подняться и уйти в угол отдыхать. Бой продолжился и, на радость французской публике, победу по очкам одержал француз. Возмущение белорусского штаба так и осталось бы возгласом в истории, если бы за справедливостью руководитель Минской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Евгений Котельников не обратился в международную федерацию WKN.

«Пересмотрев бой, президент WKN Стефан Кабрера признал, что арбитры нарушили правила, а победу в бою одержал белорусский спортсмен. И победа была возвращена Сергею Хоменко. Он ее по праву заслужил», — рассказал Евгений Котельников.

Соперником Хоменко в том бою был опытный француз Хадда Реддуани, одержавший до встречи с Хоменко 28 побед на профессиональном ринге. Встреча Хоменко и Реддуани проходила в рамках турнира «UKC France Max», в рамках которого также защищал титул чемпиона мира белорус Дмитрий Валент.

superboxing.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>