Первенство Благовещенска по кикбоксингу

В минувшие выходные в Благовещенске состоялось первенство Благовещенска по кикбоксингу среди юношей. Соревнования организовали Управление по физической культуре, спорту и туризму Благовещенска и благовещенский филиал Амурского регионального отделения общественной организации «Федерация кикбоксинга России».

Участников разбили на три категории: младшие (1998-1999 годов рождения), средние (1996-1997 годов рождения) и старшие (1994-1995 годов рождения). Победителями стали спортсмены из Благовещенска – Безсонов Андрей (с/к «Фристайл»), Омаров Арсен («Качинуке»), Федоров Дмитрий (СДЮШОР № 5), Бердников Константин (СДЮШОР № 5), а также участники из Усть-Ивановки и Прогресса.

«В этом году по уровень мастерства участников стал выше, чем в предыдущем, – отмечает Максим Умрихин, исполнительный директор Амурского регионального отделения общественной организации "Федерация кикбоксинга России”. – Особенно порадовали младшие участники. Порой они показывали более красивые бои, чем у взрослых».

В 2010-м году кикбоксинг вместе с шестью другими видами единоборств будет представлен в Пекине на показательных выступлениях перед специальной комиссией МОК. Руководителям Олимпийского комитета предстоит решить, какие из этих единоборств пополнят программу будущих олимпиад. В «Федерации кикбоксинга России» убеждены, что у кикбоксеров есть все шансы попасть на Олимпиаду, ведь кикбоксинг развивают в 138 странах мира. Вполне возможно, что среди младших юношей, выступавших на ринге кикбоксерского зала «Федерации кикбоксинга» в Благовещенске, есть будущие победители и призеры Олимпийских игр, сообщает amur.info.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>