Тренер Оверима о шансах Алистара против Федора Емельяненко

Alistair OvereemМартин де Йонг не кажется высокомерным и хвастливым человеком. Но тренер чемпиона Strikeforce в супертяжелом весе Алистара Оверима весьма уверенно говорит в интервью mmafighting.com о шансах своего подопечного против признанного короля супертяжелого дивизиона ММА Федора Емельяненко. «Я чувствую, что у Алистара хорошие шансы, — заявил де Йонг. — Удары Федора даже близко не сравнятся с ударами Алистара».

Де Йонг объясняет, что Оверим — великолепный кикбоксер, и ударная техника Емельяненко не сработает в бою с одним из лучших бойцов К-1: «Технически навыки Оверима в стойке лучше, чем у Федора, и если бы они встретились в К-1 — Федору пришлось бы туго». «Но если Федор решит перевести бой в партер, его также ожидает большой сюрприз. Люди не осознают, насколько хорош в партере Оверим», — говорит де Йонг, обращая внимание на то, что у голландца больше побед именно болевыми и удушающими, чем нокаутами.

Оверим провел 2009 год, больше концентрируясь на кикбоксинге, проводя ММА бои против неопасных оппонентов. В последнем своем бою в декабре, проходившем по правилам К-1, он проиграл техническим нокаутом Бадру Хари. Но де Йонг говорит, что это поражение никак не сказалось на его подопечном: «Я не хочу говорить, что там была преждевременная остановка, Алистар действительно на некоторое время потерял баланс во втором раунде». Хотя в последнее время Оверим более сосредоточен на К-1, Мартин говорит, что Алистар в первую очередь — боец ММА, а не кикбоксер.

Свой следующий бой Алистар, по словам де Йонга, проведет скорее всего в марте в Японии по правилам ММА или К-1. После этого голландец готов будет вернуться в США и полностью сфокусироваться на ММА. Де Йонг надеется, что Оверим проведет бой на шоу Strikeforce в июне, и после этого весьма вероятна его встреча с Федором. «Этот бой — то, что нужно Алистару, он действительно стремится сразиться с Емельяненко».

allboxing.ru

6 комментариев

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>