Супертурнир по К1-MAX состоится в Минске

Жером Ле Баннер, Стефан Леко или Гарри Гудридж примут участие в супертурнире по К1-MAX, который пройдет в феврале 2010 года в "Минск-Арене". Один из вышеперечисленных бойцов станет соперником белорусского спортсмена Забита Самедова в суперпоединке турнира, рассказал корреспонденту портала www.interfax.by создатель клуба "Патриот", под эгидой которого пройдет бой, Дмитрий Песецкий.

"У нас уже есть договоренности с японскими организаторами К1, их представители уже приезжали в Минск, знакомились с ареной. Турнир уже утвержден в турнирной сетке К1", - рассказал Д.Песецкий.

По его словам, в Минске планируется провести бои высшего уровня по К1-MAX (весовая категория 70 кг), за победу и путевку в финальную часть турнира в Японии поборются 8 спортсменов. Одним из основных претендентов на победу будет белорус Виталий Гурков. "Виталия, семикратного чемпиона мира по муай-тай, в К1 уже давно взяли на заметку. Именно поэтому администрация К1 дала добро на проведение турнира в Минске и присвоила ему весьма высокий рейтинг", - уточнил Д.Песецкий.

Обычно для того чтобы попасть в число 16 сильнейших бойцов, которые борются за главный приз, претендентам необходимо победить на серии турниров. Победитель минского турнира включается в число 16 финалистов автоматически. "Подобных турниров во всем мире проводится от силы 2-3 в год", - подчеркнул Д.Песецкий.

Кто, кроме белорусского бойца, будет бороться за победу, пока неизвестно. Как сообщил собеседник, "соперники еще не определены". По его словам, в турнире примут участие несколько человек из СНГ - России или Украины. Остальными будут, скорее всего, голландские и французские бойцы.

Несмотря на всю масштабность турнира и то, что билеты на турниры К1 стоят традиционно дорого, Дмитрий Песецкий заверил, что цены на билеты в Минске будут весьма демократичные. "Я хочу, чтобы на этот турнир попали те люди, которым это интересно. Люди должны прийти поболеть, и не только VIP-персоны", - отметил он.

При этом он добавил, что в "Минск-Арене" будет организовано настоящее шоу, как во время финальных турниров в Японии. "Завезем соответствующую аппаратуру, светотехнику, пиротехнику. Ведутся переговоры, чтобы для "разогрева" публики перед турниром прошел концерт. Этот турнир будет уникальным для Беларуси, и мы должны показать себя с лучшей стороны, не ударить в грязь лицом. Соревнования будут показаны по телеканалу "Евроспорт" и десяткам других каналов по всему миру", - отметил собеседник.

К1 - раскрученный японский проект боевых единоборств, в рамках которого на ринг выходят бойцы различных единоборств (муай-тай, бокс, карате, ушу и т.д.). Правила близки к правилам кикбоксинга. В К1 две раскрученные весовые категории - свыше 90 кг и К1-MAX (весовая категория 70 кг).

Что касается успехов белорусов в К1, то у нас есть два бойца, "засветившихся" на самом высоком уровне. Речь идет о знаменитом Алексее Игнашове по прозвищу Красный Скорпион, бившемся в финальной "восьмерке", и Забите Самедове, он же Маугли. Забит в 2009 году попал в число 16 сильнейших бойцов, однако пробиться в финальную "восьмерку" не смог, проиграв марокканскому бойцу Бадру Хари. Бадр Хари позже сумел добраться до финального боя и проиграл лишь победителю К1 голландцу Сэмми Шилту.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>