Всероссийский турнир по кикбоксингу «Тамбовский волк»

Девятый раз в областном центре прошел Всероссийский турнир по кикбоксингу «Тамбовский волк». На ринг вышли представители Липецкой, Пензенской и Белгородской областей.

Всероссийский турнир чуть было не стал... международным. Наибольший интерес у зрителей вызвал бой за выход в финал в весовой категории до 71 кг. По протоколу здесь встречались два тамбовских спортсмена. Но на деле в красном углу ринга гарцевал студент из Камеруна Амугу Бэнджамэн. В синем - коренной тамбовчанин Сергей Казанков. С таким соперником кандидат в мастера спорта боксировал впервые.

«Сильный соперник был, удары у него сильные были, так и получилось, старался больше от него бегать и на контратаках работать. Так и вел бой», - рассказывает участник соревнований Сергей Казанков.

Видимо внешний вид оппонента все-таки произвел на Сергея определенное впечатление. В первом раунде Амугу действовал уверенно и не давал Казанкову возможности атаковать. Камерунца активно поддерживали трибуны, на которых была и группа его соотечественников. Но затем россиянину удалось подобрать ключ к обороне Бэнджамэна, и в финал пробился тамбовчанин.

«Было хорошо, но я не чувствую себя как обычно, потому что у меня болят ноги, но все было хорошо, все было нормально», - говорит участник соревнований Амугу Бэнджамэн.

В решающей стадии соревнований воспитанник спортшколы №4 Сергей Казанков опять оказался сильнее и заслуженно стал победителем турнира.

Источник: Алла Лавриненко, ГТРК Тамбов

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>