В Ижевске прошли «бои без правил»

izhevsПопулярный новый формат поединков «Mix Fight» пришел и в Ижевск. В субботу, 12 декабря, в РК «Кристалл» сошлись четыре пары бойцов из Ижевска, Перми, Нижнего Новгорода, Таганрога и Махачкалы. Бились до крови!

В очных поединках встретились 8 спортсменов в четырех разных весовых категориях. К некоторому разочарованию зрителей, парни явно перегорели и рвались закончить бой за несколько секунд. Во всех поединках для определения победителя потребовался лишь один раунд, что, правда, не повлияло на зрелищность. Девушки, рискнувшие прийти на шоу, закатывали глаза от ужаса, а молодые люди орали, поддерживая бойцов.

Самым зрелищным выдался бой между гостем из Таганрога Дмитрием Сурнеевым и Вячеславом Василевским из Нижнего Новгорода. После боя Дмитрию понадобилась помощь врача – в жесткой контактной борьбе он получил перелом хрящей носа и внушительный синяк под глазом. Порадовал горожан представитель Ижевска – мастер спорта международного класса по кикбоксингу Федор Лучинкин отправил в эффектный нокдаун гостя из Чайковского.

Как проходили бои в Ижевске

Главные действующие лица турнира в Ижевске

Сурнеев Дмитрий (Таганрог).

Титулы: чемпион Юга России по боям без правил, обладатель Кубка СНГ по боям без правил.

Что было «до»: пришел в Mix Fight из карате, «здесь есть все, поэтому интересно драться».

Подготовка к бою: психологический настрой.

Вячеслав Василевский (Нижний Новгород).

Титулы: чемпион Европы и чемпион мира по боевому самбо.

Что было «до»: в Mix Fight пришел из самбо, потому что «здесь много способов выиграть у соперника – борца можно остановить ударами, боксера - бросками, можно все время развиваться, применяя новые приемы».

Подготовка к бою: хорошее физическое состояние.

Максим Купцов (Нижний Новгород)

Титулы: мастер спорта по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо.

Что было «до»: пришел в Mix Fight из самбо, «потому что это популярный формат боя во всем мире, красивый, зрелищный, полезный для карьеры».

Подготовка к бою: внутренний настрой.

Омал Раджабов (Махачкала)

Титулы: чемпион Дагестана по полноконтактном рукопашному бою, чемпион Дагестана по ушу-саньда.

Что было «до»: пришел в микс-файт из ушу и рукопашного боя, «здесь можно все, любые удары, здесь агрессивно, но интересно».

Подготовка к бою: сила духа и помощь Всевышнего.

Что такое Mix Fight?

Спортсмены могут пользоваться любыми приемами для достижения победы, что и породило название «бои без правил». На самом деле, правила есть.

- Запрещены только те приемы, которые прямо ведут к тяжелым увечьям: нельзя выдавливать глаза и ломать позвоночник сопернику, наносить ему удары в горло, пах и другие уязвимые места, бить головой и локтем.

- Применяется минимум защитной экипировки – перчатки, капы и эластичные бинты на голени.

- Введены весовые категории.

- Хронометраж боев в разных версиях составляет, как правило, от двух до пяти раундов по 5 минут с минутным перерывом между ними.

Источник: iloveizhevsk.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>