Олеся Гладкова: «Подтверждать титул сложнее»

gladkovaНа прошедшем чемпионате мира по тайскому боксу новосибирская спортсменка Олеся Гладкова подтвердила титул чемпионки мира. По возвращению в Новосибирск Олеся поделилась впечатлениями с корреспондентом oneSport.ru.

— Конечно, подтверждать титул сложнее. Соперники уже присмотрелись ко мне: некоторые меня видели, некоторые готовились под меня. Но все вышло по-моему.

— На чемпионате были применены новые правила в экипировке. Сильно ли это повлияло?

— В принципе, мы частенько тренируемся без амуниции, поэтому у нас были наготовки к этому. Как будто тренер предвидел.

— Какой из поединков был самый тяжелый?

— В принципе, все были сложными. Мы до самого конца не знали, кто будет в финале. Поэтому не присматривались к спортсменам. Ожидали, что выйдет в финал марокканка, а вышла шведка. Главная сложность была в психологическом плане: преодолеть первый бой, потом второй. Во втором поединке я встречалась с турчанкой — очень амбициозная и непредсказуемая в техническом плане спортсменка.

Вдобавок, у меня были с ней личные счеты: мы встречались шестой раз и счет поединков был 3:2 в мою. Надо было оторваться. А финал был сложен психологически: из сборной России туда вышло только два человека, мне нужно было побеждать. Вся команда говорила мне: «Ты выступаешь за Россию, ты единственный шанс на золото». Нужно было оправдать доверие.

К тому же мне противостояла физически сильная спортсменка. По слухам, она чемпионка мира по одному из видов борьбы. У нее был крепкий торс, сильный клинч, которого мне нужно было избежать.

— Какие эмоции испытали после победы?

— Где-то пробежала слезинка, но постаралась себя сдержать. Было полное опустошение, потому что тренировка это обыденность, тяжелый труд, а соревнования — это праздник. А когда поднимался флаг, уже чего-то не хватало. Наверное, соревнований.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>