В Нижнем Новгороде прошел турнир по муай тай «Бои восьмируких»

8rukСудья из Тайланда приехал в Нижний Новгород, чтобы судить новый турнир по муай тай. Его участниками стали профессиональные бойцы по тайскому боксу. Соревнования подобного уровня проводятся в Нижнем Новгороде впервые. Видеть мастеров в новой серии турниров нижегородцы теперь смогут каждый месяц.

В схватках на ринге спортсмены пускают в ход кулаки, локти и колени. Новому турниру под названием «Бои восьмируких» дали 4 поединка.

Украшением нижегородского турнира по муай тай стал настоящий судья из Королевства Тайланд. Босаракама Монколпай высоко оценил уровень нижегородских бойцов.

Босаракама Монколпай, судья турнира по муай тай «Бои восьмируких» (Тайланд): «Разница между нашими и вашими боями, конечно, есть. Например, в исполнении музыки. Я считаю, что россияне всегда хорошо выступают не только в тайском боксе, но и в других видах спорта».

В «Боях восьмируких» существуют несколько лиг: 2, 1 и суперлига. Дебютный турнир открыли нижегородцы — бойцы 1 лиги. Евгений Балан в напряжённом бою праздновал победу над Сергеем Морозовым.

Мастера более высокого уровня выходили на ринг в 3 боях. Алексей Фролов из Богородска одержал верх над нижегородским бойцом Александром Дашлыгиным. Гость из Владимира Михаил Ильин завоевал победу в бою с кстовчанином Александром Семаком.

Захватывающего зрелища зрители ожидали от супербоя — самой длинной схватки из 5 раундов. Здесь встречались победитель первенства Европы Александр Мурзин и чемпион СНГ среди профессионалов Дмитрий Антипов. Однако бой оказался самым коротким. Победу техническим нокаутом на 28 секунде 2 минуты поединка заработал Александр Мурзин.

В турнире «восьмируких» царила действительно тайская атмосфера: бойцы суперлиги перед поединком исполнили ритуальный танец «Вай-кру».

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>