Всероссийский турнир по муай тай стартует сегодня в Кемерове

12 ноября, в Кемерове стартует Всероссийский турнир по тайскому боксу памяти героев-спортсменов, павших во время локальных войн.

В турнире примут участие более 120 спортсменов из Якутии, Омской, Новосибирской, Иркутской областей и Кузбасса. Боксеры будут состязаться в нескольких возрастных категориях: с 12 до14 лет, с 14 до 16, с 16 до 18, старше 18 лет.

Как рассказал в интервью СибДеПо президент Федерации тайского бокса в Кузбассе Сергей Бусыгин, турнир посвящен памяти кузбасских спортсменов, которые погибли во время локальных конфликтов. Это чемпион мира по тайскому боксу Заур Ахмедов, который погиб в 2006 в Дагестане, Сергей Шлея, обладатель черного пояса по карате, принимавший участие в военных действиях в Чеченской республике, Сергей Грезин, занимавшийся рукопашным боем.

«На таких примерах необходимо учиться подрастающему поколению; знать, что среди спортсменов есть герои, которые в трудную минуту встанут на защиту интересов российских граждан», — говорит Бусыгин.

В качестве почетных гостей в открытии Всероссийского турнира по тайскому боксу примут участие ветеран военных действий в Афганистане Юрий Романов и Андрей Зонов, подполковник милиции, 8 раз бывавший в военных командировках в Чечне.

Традиционный турнир проходит в третий раз в городе Кемерово в рамках программы «Кузбасс против наркотиков». Управление наркоконтроля для победителей соревнований подготовило призы с символикой информационно-пропагандистской кампании.

«Основная задача турнира, если рассматривать его с точки зрения профилактики наркозависимости, это приобщение молодежи к здоровому образу жизни и занятиям спортом, — отметил Эдуард Чикунов, старший оперуполномоченный по особо-важным делам Управления наркоконтроля в Кемеровской области.

Соревнования будут проходить 12, 13 и 14 ноября по адресу проспект Кузнецкий, 2. Вход свободный.

Источник: sibdepo.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>