В Красноярске завершился открытый Кубок Сибири по кикбоксингу

Представительные соревнования собрали около 250 участников из двенадцати регионов страны: Белгородской, Иркутской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областей, Хабаровского, Алтайского, Пермского, Красноярского краев, республик Алтай, Хакасия и Тыва. Среди соискателей наград — двукратный победитель Кубка мира Игорь Молодцов и победитель первенства мира Максим Брюханов (оба — Красноярский край).

Состязания проводились в двух видах — семи-контакт (ограниченный) и фулл-контакт (полный). Кроме того, венцом праздника кикбоксинга стал рейтинговый пятираундовый бой среди профессионалов.

Помимо хозяев очень сильную команду на турнире выставили представители Тувы. Дело в том, что незадолго до этого в столице республики состоялось открытое первенство Кызыла на призы премьера Тувы Шолбана Кара-оола и мэра города Владислава Ховалыга, победители которого и отправились в Красноярск на Кубок Сибири. Тувинцы в итоге доминировали на состязаниях в легких и средних весовых категориях. Особенно выделялся Эдуард Солчак, выигравший все бои в отборочных республиканских соревнованиях нокаутом и признанный лучшим спортсменом того турнира. И на этот раз кызыльский кикбоксер дошел до финала, где встретился с Игорем Молодцовым. Главного поединка в весовой категории до 57 килограммов болельщики и специалисты ждали с нетерпением — триумфатор Кубка мира против одного из самых перспективных бойцов страны. Поединок выдался упорным, с небольшим визуальным преимуществом Солчака. Тувинец чуть активнее и точнее атаковал ногами, постоянно разрывая дистанцию и не позволяя Молодцову приблизиться для проведения ударной комбинации с рук. В середине боя показалось, что Игорь перехватил инициативу — несколько его выпадов достигли цели. Но Солчак сумел перебороть в себе вполне объяснимое желание закончить выигрышный бой с минимальными усилиями и постарался устроить натиск в самой концовке. Было заметно, как кызыльский боец “выцеливает” Молодцова для нокаутирующего удара. Убийственного удара не последовало, но преимущество в заключительной фазе поединка сказалось на решении судейской бригады — с минимальным преимуществом победил Солчак. Это, по всеобщей оценке, был абсолютно лучший бой турнира.

Даже лучше боя профессионалов. Там красноярец Алексей Лазутенко три раунда мордовал иркутянина Сергея Горбатенко, но затем напоролся на встречный удар и проиграл техническим нокаутом.

Константин БОДРЫЙ

Источник: redyarsk.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>