Большая «Драка» в Хабаровске

drakaВ минувшую субботу все поклонники боевых видов единоборств собрались в СЗК «Платинум Арена» на четвертый Международный турнир по версии «Драка» на Кубок губернатора Хабаровского края. Под громогласный бой барабанов, ослепительное сияние файер-шоу, фейерверков и единодушный отчет собравшихся семи тысяч хабаровчан (зал был набит до отказа) шоу началось.

Как и полагается, перед началом турнира, атлетов приветствовали официальные лица. Зам. министра молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края Сергей Сачук пожелал спортсменам здоровья, счастья и благополучия. На что популярный актер, президент Всероссийской федерации силового экстрима Владимир Турчинский, выступавший на турнире в роли ведущего, мгновенно пошутил, что нашим спортсменам – побед и денег, а вот соперникам как раз — счастья и здоровья. Приветственное слово специально приглашенного гостя десятикратного Чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов, известного голливудского киноактера Дона «Дракона» Уилсона, завершило торжественное открытие. И после призывного «Good luck everybody» турнир был официально открыт.

В девяти поединках и семи весовых категориях нашей команде спортсменов в ринге противостояли бойцы их Австралии, Бразилии, Канады, Швеции, Франции, Испании, Италии, Словакии и США. Поединки проводились по формуле — три раунда по три минуты.

В первом поединке (до 69 кг) сошлись четырехкратный Чемпион России по рукопашному бою Джамал Курбанов и Роберто Гуэрриэро, специализирующийся на бразильском джиу-джитсу. Нe прошло и двух минут с начала поединка, как бразильский боец лежал в нокауте, а приморский спортсмен праздновал победу.

«Человек 16 часов летел, а Джамал тремя ударами отправил его домой», — в свойственной ему манере прокомментировал исход этого боя Владимир Турчинский.

Второй поединок (до 72 кг) между хабаровчанином Сергеем Цекуновым и швейцарцем Андрэасом Хэсселбеком также закончился поражением зарубежного спортсмена. Правда, для этого Чемпиону России по рукопашному бою пришлось немного постараться. В итоге – нокаут гостя из Швеции во втором раунде.

В третьем бою (до 78 кг) москвич Заур Азизов тaк же отправил соперника в нокаут. Одержать победу над Максимилианом Бертрандом из Франции удалось в третьем раунде. «Я хотел показать красивый бой, и думаю, мне это удалось», — признался Заур сразу после победы.

Пожалуй, самым интересным поединком был еще один бой в этой же весовой категории. На ринге встретились чемпион России по боевому самбо Иван Косов из Москвы и чемпион Азии по тайскому боксу итальянец Кристиан Дагио. Практически не было возни в партере, и болельщики увидели настоящую «драку» двух профессиональных спортсменов. Иван дважды умудрился, во втором и третьем раундах выбросить итальянца через канаты за пределы ринга. Но в целом, это был поединок двух достойных соперников. Чуть больше точных ударов нанес Иван Косов и победил.

А вот бой между Чемпионом Санкт-Петербурга по боевому самбо Алексеем Беляевым и одним лучших бойцов Америки, испанцем Даниэлем Табера можно назвать главным разочарованием турнира. Российский боец не смог выглядеть убедительно в ринге с соперником, да и от самого боя зрители ждали куда большей динамики и зрелищности.

Следующий бой оказался куда более захватывающим. Чемпион Хабаровского края по боевому Самбо Максим Кириченко буквально свернул в бараний рог своего соперника – американца Джейкоба Пуденза. Во втором раунде за явным преимуществом российского бойца победа была отдана ему досрочно.

Без сомнения, одним из самых ожидаемых был титульный бой на звание Чемпиона по версии Драка между дальневосточником Максимов Штепенко и Эгоном Раксом из Словакии. В прошлом году титул остался за хабаровчанином, на этот раз Ракс взял-таки реванш и одержал победу в этой, в общем-то, равной схватке. Интересно, что выиграй хабаровчанин это бой, пояс остался бы за ним навсегда. А если бы он выиграл нокаутом, то словака и вовсе перестали бы допускать к состязаниям такого уровня. Так что в следующем году нас будет ждать еще один поединок — противостояние этих спортсменов продолжится.

В весовой категории до 86 кг хабаровчанин Александр Ильясов на четырнадцатой секунде первого раунда точным и сильным ударом правой руки победил австралийца Росс Дэллоу. И Аюб Усманов из Грозного на девятой секунде боя вывел из строя Майкла Мартелли из Канады. В итоге турнир завершился убедительной победой российских атлетов со счётом 7:2, и в четвёртый раз наша команда завоевала Кубок губернатора Хабаровского края.

Вопреки ожиданиям многих, ранее анонсированного боя между Межконтинентальным чемпионом, Чемпионом Евразии и Чемпионом мира Дмитрием Тюкаловым и бойцом из Англии Скоттом Фэиррклоу нe состоялось. «К сожалению, в предыдущих боях мой оппонент получил травму, и поэтому снялся с соревнований», — объяснил порталу MoiGorod.Ru сложившееся положение дел Президент федерации Драка.

Остается добавить, турнир вызвал большой интерес у хабаровчан. Владимир Турчинский и его соведущий мастер спорта по армрестлингу Пётр Денисенко, благодаря остроумию и умению выходить из затруднительных ситуаций, превратили спортивное мероприятие настоящим шоу. А показательные выступления спортивного клуба «Россич» и розыгрышам призов от партнеров турнира сделали этот вечер не только незабываемым, но и приятным для многих хабаровчан.

Кроме того, между поединками лучшие спортсмены края получили награды в номинациях: «За неоценимый вклад в развитие боевых искусств в России», «Мастер боевых искусств», «За самоотверженный труд и опыт».

Источник: moigorod.ru

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>