Андрей Кулебин победил Майкла Дикса в Манчестере

20091109-104137-720

Всего на турнире было 10 поединков по правилам муай тай. Выступали бойцы высочайшего мирового уровня, такие как Лиам и Энди Харрисоны, Мехди Затоут и знаменитый Санчай Сор Кинг Стар.

Главным боем вечера был поединок за титул чемпиона мира среди профессионалов по самой престижной в муай тай версии WMC (World Muaythai Council) между минчанином из клуба «Кик Файтер» Андреем Кулебиным и интерконтинентальным чемпионом WMC британцем Майклом Диксом.

Как сообщили корреспонденту www.interfax.by в клубе «Кик Файтер», в ходе поединка Кулебин четко сблокировал две атаки британца, дважды пробил сам руками и, раскрыв защиту Майкла, нанес быстрый и незаметный удар левой ногой в голову. Рефери сперва открыл счет, но, увидев, что вскочившего британца повело в сторону, прекратил считать, подхватил Майкла, уложил его обратно на ринг и вызвал врача. Андрею Кулебину потребовалась одна минута и две секунды на то, чтобы одержать победу нокаутом.

Напомним, что интерес к этому бою был особым не только в связи с его статусом, но и потому, что Дикс по непонятной причине отказался приезжать в Минск на турнир Big 8 в сентябре нынешнего года. В столице Беларуси Майкл Дикс и Андрей Кулебин могли встретиться на ринге впервые. Но англичанин не прилетел в Минск, сославшись на травму. Приближенные к спортсмену люди говорили о том, что Дикс просто не хотел дать сопернику возможность изучить себя в преддверии важного титульного боя в Манчестере.

Турнир в Манчестере также запомнится всем любителям муай тай тем, что на нем свой последний бой проводил легендарный Санчай Сор Кинг Стар, пятикратный чемпион Люмпини и Раджадамнерн, дважды признававшийся лучшим тайбоксером года на родине муай тай.

Ирина Киеня

Источник: interfax.by

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>