Кыргызстанская спортсменка Валентина Шевченко одержала победу в международном бою по муай тай в Перу

shevchenkoКыргызстанская спортсменка Валентина Шевченко одержала победу в международном бою по муай тай в Перу. Об этом ИА «24.kg» сообщила президент федерации данного вида единоборства Елена Шевченко.

По ее словам, бой завершился нокаутом в четвертом раунде. «В рамках турнира, транслировавшегося в прямом эфире на всю Латинскую Америку, прошло семь поединков по муай тай: шесть мужских боев и один женский. В последнем встретились Валентина Шевченко и чемпионка Бразилии по муай тай и вале тудо Мохалия Роче», — отметила Елена Шевченко.

«Бой начался с мощной атаки бразильянки, но Валентина Шевченко не думала уступать сопернице, превосходившей ее в росте. Мохалия Роче не сдавалась, в четвертом раунде с еще большей настойчивостью бросилась в атаку. Валентина сумела выстроить тактику так, что за 4 раунда не пропустила ни одного удара рукой. Это могло быть опасным, потому что бразильская спортсменка по общепринятой боксерской классификации является боксером-панчером, то есть имеющим на своем счету множество побед нокаутом», — добавила Елена Шевченко.

Как заявила Валентина в своем интервью панамериканскому телевидению, этим триумфом она обязана своему тренеру Павлу Федотову, с которым они готовились к бою и детально разбирали план поединка.

Отметим, что за профессиональную карьеру отечественная спортсменка провела 26 боев и не потерпела ни одного поражения.

Комментировать




XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>